• Регулярные тренировочные эвакуации - залог готовности персонала к реальным чрезвычайным ситуациям. Во время учений оцениваются действия персонала, подмечаются недочеты и ошибки. Их детальный разбор позволяет в дальнейшем скорректировать план взаимодействия на случай пожара или другого чрезвычайного происшествия. Это важно не только для работников самого объекта, но и для сотрудников пожарной охраны.

    22 сентября такая тренировка прошла в здании Отделения социальной помощи гражданам без определенного места жительства, включающее дом ночного пребывания СПб ГБУ СОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга» на Кременчугской улице. За ходом тренировки внимательно наблюдали представители Пожарно-спасательного отряда Центрального района.

    По легенде возгорание произошло в одном из административных помещений. Узнав о пожаре, дежурный охранник привел в действие систему оповещения и вызвал пожарную охрану, после чего сотрудники СПб ГБУ СОН «КЦСОН Центрального района СПб» приступили к эвакуации из здания. Пересчитав подчиненных, собравшихся у въезда во двор здания, заведующая отделением сообщила общее число эвакуировавшихся руководителю тренировки.

    В ходе проведения мероприятия представители Пожарно-спасательного отряда оценивали не только готовность и действия работников учреждения, но и исправность системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения. После окончания тренировки с ответственными лицами были проведены беседы, в рамках которых были подробно разобраны имеющиеся недочёты.

                       


    Текст: Пожарно-спасательный отряд Центрального района
    Фото: Пожарно-спасательный отряд Центрального района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31