• Форум RAO/CIS Offshore 2021, являющийся на сегодняшний день главным событием в области рассмотрения вопросов освоения континентального шельфа морей Северного Ледовитого океана, открыл вице-губернатор Санкт‑Петербурга Владимир Княгинин. Он передал участникам и гостям мероприятия на первом пленарном заседании послание Губернатора города Александра Беглова.

    «Масштабный форум стал одним из важнейших событий мировой нефтегазовой отрасли, признанной площадкой для делового общения и продвижения инициатив по развитию Арктической зоны. Полтора десятилетия он объединяет ученых и промышленников, представителей власти и бизнеса.

    Петербург по праву считается одним из крупнейших промышленных и научных центров. Здесь сосредоточено более 200 организаций, обладающих компетенциями в области изучения и освоения Арктики. Более 40 конструкторских бюро и организаций занимаются разработкой технологий и оборудования для освоения шельфовых месторождений. Наши корабелы спускают на воду уникальные атомные ледоколы. Завершается строительство не имеющей в мире аналогов ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», которая возобновит регулярные арктические исследования. Уверен, что решения форума будут способствовать укреплению энергетической безопасности России и реализации важных проектов», - огласил приветствие Губернатора Санкт‑Петербурга Владимир Княгинин и пожелал участникам мероприятия плодотворной работы.

    Вице-губернатор также обратил внимание на обширную научную базу, которая сосредоточена в нашем городе. Она способствует успешному изучению Арктического региона и укреплению производственного потенциала города в вопросах освоения континентального шельфа. А сам форум RAO/CIS Offshore 2021 является отличной площадкой для содержательного продвижения технологий Северной столицы в том числе и на международном уровне.

    Мероприятия форума RAO/CIS Offshore 2021 пройдут с 21 по 24 сентября. Они включают цикл пленарных заседаний и панельных сессий, в рамках которых лидеры индустрии обсудят инновационные проекты в сфере основных бизнес-процессов судостроительных компаний и предприятий ТЭК.

    Технологические предприятия и организации города, экспозиция которых организована Комитетом Санкт‑Петербурга по делам Арктики, представят настоящее и будущее топливно-энергетического комплекса в разрезе освоения нефтегазовых ресурсов шельфовых зон и развития инфраструктуры Арктики. В частности, на стенде Северной столицы можно будет увидеть принцип работы автоматизированного корабельного комплекса связи, концепцию применения резидентной робототехники на морских нефтегазовых месторождениях, установку разделения водотопливных эмульсий, которая позволяет очищать воду от нефтяных фракций без использования реагентов, водолазный костюм для работы в условиях низких температур Крайнего Севера и другие разработки.


    Текст: Правительство Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31