• 18 сентября в 16.00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) пройдет День Бразилии.

    Гостей мероприятия ждет шоу барабанов от коллектива «Bloco Original» под руководством Алексея Григорьева, шоу капойэры от Натальи Спиридоновой, участников проекта «Всем спорт» и школы «Капоэйра Cordão de Ouro-monitor Pescador», встреча с путешественницей, гидом и автором книги «Моя Бразилия» Дарьей Скорняковой.

    Ритм барабанов зажигает, раскрепощает, вдохновляет! Это не просто звуки, это невероятный поток энергии, которым можно научиться управлять.

    Уже полюбившаяся многим Школа бразильских барабанов под руководством Алексея Григорьева порадует вас бразильскими ритмами. 8 лет коллектив Bloco Original под руководством Алексея делится своим мастерством на фестивалях России и Европы. В 2019 году первый фестиваль, организованный Школой в Санкт-Петербурге, посетили гости не только России и Белоруссии, но и Германии, Португалии, Венесуэлы, Франции и, конечно, горячей Бразилии. Приходите и вы слушать и... пробовать.

    Капоэйра давно перестала быть инструментом борьбы и защиты. Сегодня это искусство движения, неотделимо связанное с музыкой – так же, как любое движение неотделимо связано с ритмом. Капоэйра – это то пространство, где звук дает импульс телу, а мелодия и песня определяют, каким будет взаимодействие партнеров.

    На мероприятии вы встретитесь с Дарьей Скорняковой – путешественницей, гидом и автором книги «Моя Бразилия». На что вы готовы, чтобы осуществить мечту? Дарья была готова на все, и в 2018 году, сложив жизнь в походный рюкзак, впервые отправилась в страну пляжей и карнавала – яркую Бразилию. Однако на деле все оказалось совсем не так, как показывали в бразильских сериалах. Жизнь в трущобах, криминальные разборки и всепоглощающие джунгли – лишь маленькая часть того, с чем девушка столкнулась лицом к лицу.

    С тех пор автор книги «Моя Бразилия» неоднократно возвращалась на так полюбившуюся ей землю, успела пожить в Сан-Паулу, Салвадоре и Рио-де-Жанейро. Теперь Дарья проводит часть года в России, а вторую – в Бразилии, организуя туры по стране и проводя экскурсии по Рио-де-Жанейро, а также преподает португальский язык.

    В рамках встречи с Дарьей Скорняковой вы узнаете об ее опыте знакомства со страной, какие из стереотипов о Бразилии правдивы, а какие нет, какую роль играет звук в культуре этой страны, а также сможете задать вопросы об удивительной южноамериканской стране.

    Вход свободный. Использование масок обязательно.


    Текст: Отдел культуры администрации Центрального района
    Фото: rightangleevents.co.uk
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31