• В Красносельском районе Санкт‑Петербурга запущено автомобильное движение в обход г. Красное Село по Ивангородскому проспекту, призванному разгрузить трафик в черте города.

    Трасса жизненно необходима Петербургу и Красному Селу в частности – через него проходит крупный транзит из Европы - в первую очередь из стран Прибалтики, а также Кингисеппа. Главная задача - разгрузить проспект Ленина в Красном Селе, который является центральной транспортной осью города и не имеет дублеров. 

    Проезжая часть расширилась до четырех полос движения транспорта по две в каждую сторону. Примыкания и пересечения предусмотрены без устройства поворота налево и сквозных проездов по второстепенным улицам, за исключением левого поворота на ул. Зелёную и ул. Авиационную. Общая протяженность дороги составляет 7,9 км.

    Как отметил председатель комитета транспортной инфраструктуры Андрей Левакин: «Для жителей Красного Села мы не только построили новую дорогу, которую они так долго ждали, мы решили большую часть транспортных проблем Красносельского района, предлагая комплексный подход по их решению. Так, в рамках реконструкции М-11 «Нарва» от ж/д станции Лигово до г. Красное Село мы перестроили Гореловский и Лиговский путепроводы, построили обход Красного села, в работе – путепровод на пересечении с ул. Свободы, впереди строительство развязки на Кингисеппском шоссе и реконструкция Красносельского шоссе от КАД до Гореловского путепровода.  От реализации этих решений зависит комфорт горожан и транспортная доступность всего юго-запада Петербурга».

    Само строительство идет с 2015 года. Первоначально срок открытия дороги был намечен на 2019 год, но его пересмотрели из-за имущественных вопросов по земельным участкам. В мае 2021 года Правительством Санкт‑Петербурга был одобрен проект планировки территории для строительства транспортного обхода, что позволило реализовать предусмотренный контрактом комплекс работ.

    Была проведена реконструкция существующего проспекта Ленина от Гореловского путепровода до Авиационной улицы, строительство новой автомагистрали в западном направлении с пересечением вторым уровнем через проспект Ленина и примыканием к Кингисеппскому шоссе.

    В рамках работ были реконструированы и перестроены местные инженерные сети, установлены 18 остановочных смарт павильонов, смонтированы и запущены 4 блочные комплектные трансформаторные подстанции для обеспечения электроснабжения объекта, обустроены локальные очистные сооружения со сбросом в р. Дудергофка.

    После открытия движения специалисты подрядной организации займутся благоустройством прилегающих к дороге территорий и берегоукреплением на расположенных рядом озерах.

    Текст: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Пете
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3