• С 14 сентября в Главном здании Российской национальной библиотеки (пл. Островского, 1-3) проходит выставка «Петербургская школа журналистики. К 75-летию университетского журналистского образования».

    Экспозиция организована РНБ совместно с институтом «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт‑Петербургского государственного университета и знакомит с основными этапами становления университетской школы журналистики в северной столице.

    На выставке представлены книги, монографии, учебные пособия, подготовленные преподавателями Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций, письма и фотографии из личных архивов, самые интересные издания по истории и теории журналистики из фондов РНБ.

    Среди экспонатов – работы Владислава Евгеньева-Максимова и Петра Хавина, создавших кафедры истории русской журналистики и теории и практики партийно-советской печати. С открытия в 1946 году отделения журналистики на филологическом факультете Ленинградского государственного университета началась история журналистского образования в нашем городе.

    Также на выставке представлены книги с инскриптами выдающихся ученых Александра Западова, Николая Мордовченко, Валентины Березиной; письма Бориса Эйхенбаума, Григория Бялого, Владимира Проппа из архива Березиной.

    Факультет журналистики в ЛГУ был создан в 1961 году. С середины 1990-х годов сложилось постоянное сотрудничество научных специалистов библиотеки и факультета журналистики. Этому посвящен особый раздел выставки, где демонстрируются итоги совместных проектов и издания университета или библиотеки, в которых вторая сторона представлена в качестве авторов, членов редколлегии и рецензентов.


    Выставка продолжит работу до 28 сентября. 

    Вход свободный, наличие средств защиты органов дыхания обязательно.


    Текст: Отдел культуры администрации Центрального района
    Фото: nlr.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3