• 9 сентября в Технопарке Санкт‑Петербурга прошло региональное совещание руководителей центров цифрового образования. 

    На встрече также присутствовали директора образовательных организаций и представители администраций районов города.

    В рамках встречи руководители познакомились с деятельностью Технопарка Санкт‑Петербурга, бизнес-инкубатора «Ингрия» и резидента «Ингрии» – Varwin Education, посетили Центр прототипирования, рассмотрели возможности сотрудничества, привлечения школьников для организации профориентационной работы, познакомились с программным обеспечением фирмы Varwin для возможного внедрения в дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы по разработке приложений VR/AR и использованию данного ПО в основной общеобразовательной программе при реализации предметной области «Технология».

    Главный специалист отдела информационных технологий и цифровизации Комитета по образованию Правительства Санкт‑Петербурга Наталия Губкова обозначила перед руководителями центров главные задачи в новом учебном году, в том числе – по участию школьников в Национальной технологической олимпиаде и других мероприятиях федерального и регионального уровней.

    На встрече обсуждались также вопросы эффективной деятельности центров цифрового образования детей, сотрудничества со школами с низкими образовательными результатами, использования ресурсов центров при реализации основных общеобразовательных программ.

    Напомним, на сегодняшний день в Санкт‑Петербурге в рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» существует сеть центров цифрового образования детей, в состав которой уже входят два кванториума, один из которых открылся в этом году как структурное подразделение гимназии; один центр цифрового образования детей «IT-куб» и 9 центров цифрового образования «ИнфинITи». 

    Готовятся к открытию в ближайший месяц ещё один «IT-куб» и три центра «ИнфинITи». До 2024 в Санкт‑Петербурге планируется запустить всего 9 центров цифрового образования «IT-куб» и 23 центра «ИнфинITи». 

    Таким образом, в каждом районе Санкт‑Петербурга появится свой центр цифрового образования, что даст возможность всем учащимся образовательных организаций города получать самые современные и востребованные знания и умения в области информационных технологий и добиваться успехов, представляя наш регион в различных олимпиадах и конкурсах не только на уровне Российской Федерации, но и на международном уровне.

    Текст: Комитет по образованию
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3