• Петербургские спортсмены и жители города смогут планировать свой график тренировок в режиме онлайн.

    В конце августа губернатор Александр Беглов утвердил Стратегию цифровой трансформации Санкт‑Петербурга, которая включает в себя проекты цифровизации различных отраслей городской жизни.

    Одним из самых интересных проектов в сфере физической культуры и спорта, который будет реализован с 2022 года в Санкт‑Петербурге, является программа «Массовый спорт – онлайн». Она позволит профессиональным спортсменам и любителям физической культуры самостоятельно планировать и организовывать тренировочный процесс, регистрироваться на соревнования, предоставит доступ гражданам к единой базе объектов спорта Санкт‑Петербурга, включая открытые пространства и территории, доступные для занятий физической культурой и спортом, с возможностью онлайн записи и бронирования.

    «В настоящий момент в Санкт‑Петербурге существует множество разрозненных приложений, закрывающих только часть потребностей жителей города. Проект «Массовый спорт онлайн» объединит их в одну витрину, с помощью которой можно будет удовлетворить максимум существующих потребностей. Среди них - запись детей и подростков в спортивные секции, посещение тренажёрных и гимнастических залов, совершенствование спортивных компетенций, организация марафонов и соревнований», - заявил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Станислав Казарин.

    Данная инициатива является частью масштабной программы «Спортивный Петербург» Комитета по физической культуре и спорту, направленной на создание единой цифровой экосистемы в Северной столице. Предполагается, что платформа будет доступна для всех субъектов физической культуры и спорта региона - как граждан, так и организаций.

    В первую очередь проект направлен на достижение целевого показателя «Увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 70 процентов» национальной цели развития Российской Федерации «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей», определенной Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».


    Текст: Правительство Санкт-Петербурга
    Фото: vk.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3