• Учебная эвакуация - это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности. 

    Особое внимание уделяется проведению учебных тренировок в образовательных учреждениях, потому, как дети не всегда могут достоверно оценить и проанализировать ситуацию, выбрать правильный путь эвакуации из здания. 

    Поэтому очень важно научить детей действовать в чрезвычайной ситуации не паникуя: спокойно, осторожно и грамотно. Этого можно достигнуть только постоянными тренировками воспитанников и взрослых, отработкой планов эвакуации из здания при пожаре и других чрезвычайных ситуациях. 

    Такие тренировки должны проводиться не реже 2 раз в год.

    В целях формирования культуры безопасного поведения, а также в рамках «Месячника пожарной безопасности» и «Глобальной недели безопасности детей и подростков» в первой декаде сентября в школах Центрального района проходят тренировочные занятия по отработке действий по эвакуации в случае пожаров и ЧС.

    По итогам проведенных занятий представители Пожарно-спасательного отряда Центрального района отмечают недостатки и предлагают меры по улучшению проведения и организации будущих учебных тренировок. 

    После проведения эвакуации с работниками и учащимися образовательных учреждений проводятся тематические занятия о мерах пожарной безопасности.

                               


    Текст: Пожарно-спасательный отряд Центрального района
    Фото: Пожарно-спасательный отряд Центрального района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3