• Ученики школы №777 по поручению вице-губернатора Петербурга Валерия Пикалева разработали экологическое приложение дополненной реальности. С его помощью школьники узнают, как правильно сортировать мусор. Также для учащихся проводят мастер-классы по экологии и экологичному образу жизни.

    Утро для учеников десятого класса началось с необычного мастер-класса во дворе школы. Ликбез провели сотрудники мобильной экологической службы. На урок приехали и представители комитета по природопользованию.

    «Новое поколение, у них, безусловно, другое отношение к сбору отходов. Для них в будущем будет совершенно обычным делом положить пластик к пластику, стекло к стеклу», - отметил врио главы комитета по природопользованию Петербурга Александр Кучаев. 

    Ученики действительно заботятся о раздельном сборе - и даже совместными усилиями создали мобильное приложение с дополненной реальностью. В качестве контейнера для отходов - изображение на экране. 

    Следят за экологической чистотой здесь волонтеры. Ученики объединились и продвигают свои идеи. Ребята сдают в переработку батарейки - на последней акции собрали около пяти тысяч. И, конечно, не забывают про макулатуру.

    «Мы стараемся и в рамках урочной деятельности, и во внеурочной деятельности это направление продвигать, чтобы формировать у детей правильное отношение к окружающей среде», - говорит директор ГБОУ «Инженерно-технологическая школа №777» Вера Князева. 

    В школе есть и своя оранжерея. А в рекреации установлена цифровая доска. Время разделено на три периода. Каждый из них рассказывает об истории важных изобретений. Например, можно узнать, что такое гигрометр. Прибор, изобретённый в 15 веке, служит для определения влажности воздуха.

    В комитете по природопользованию планируют поддерживать самые перспективные проекты учеников. Город активно развивает экологическое направление. На днях был подписан многомиллиардный контракт с региональным оператором, который должен изменить систему обращения с твердыми отходами в Северной столице.

    Текст: Телеканал "Санкт-Петербург"
    Фото: vk.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3