• Начало нового учебного года вызвало у родителей юных петербуржцев множество вопросов по организации учебного процесса и не только, которые они задавали представителям городских властей в социальных сетях. Об этом сообщили в Центре управления регионом (ЦУР).

    Например, петербурженка на странице Комитета по образованию поинтересовалась, в каком формате дети начнут учиться.

    «Сохранится ли в этом году возможность смешанного формата обучения?», - написала Анна.

    Специалисты Комитета оперативно поделились необходимой информацией.

    «Возможность перевода детей на смешанный формат обучения в новом учебном году будет сохранена», - ответили в ведомстве.

    Родители, чьи дети будут посещать очные занятия, интересуются школьным питанием. Так, Оксана оставила под постом о согласовании нового меню для школьников в официальной группе Невского района такой комментарий:

    «Дети обычно терпеть не могут блюда из творога и рыбы. Сын останется в школе голодным. Каши он ел с удовольствием. С какими родителями согласовывалось меню?»

    В Управлении социального питания поспешили успокоить: молочные каши по-прежнему останутся в меню завтраков. Кроме того, специалисты разъяснили, что блюда из мяса и птица включены в рацион питания школьников чаще, чем блюда из рыбы.

    «Блюда из рыбы и содержащие рыбу включены в меню рационов питания 6 раз в течение 12 дней (для сравнения: блюда из мяса и содержащие мясо - 10 раз в течение 12 дней, блюда из птицы и содержащие птицу- 7 раз в течение 12 дней» - сообщили в Управлении.

    Также на странице Комитета по образованию появился вопрос об экскурсиях.

    «Подскажите, экскурсии школьные разрешены?» - уточнила Ксения.

    Специалисты Комитета пояснили, что всё зависит от того, куда планируется поехать. Например, в музеях существуют свои правила допуска посетителей, в том числе школьных групп.

    «Должны быть соблюдены все требования Роспотребнадзора: дети не должны смешиваться с другими классами, а также с другими посетителями. При перевозке детей на автобусах необходимо соблюдать меры безопасности (отсутствие посторонних лиц, наличие ПЦР-теста водителя автобуса, дезинфекция и др.)», - напомнили в Комитете по образованию.

    Если и у вас есть вопрос, требующий дополнительного внимания городских властей, не стесняйтесь задать его. Например, на странице губернатора Петербурга Александра Беглова ВКонтакте. 


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3