• Начиная со 2 сентября более 1,5 миллионов петербургских пенсионеров получат финансовую поддержку от государства в размере 10 тысяч рублей. Ранее правительство РФ оперативно выполнило поручение президента о единовременной выплате всем пенсионерам России.

    «Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», -  подчеркнул глава российского правительства Михаил Мишустин.

    По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, инициатива потребовала немалых расходов, но средства на это в бюджете страны есть.

    «По нашим оценкам, эти решения стоят порядка 500 млрд рублей. Видим, что экономика развивается более высокими темпами, чем мы ранее планировали, бюджет пополняется более высокими объемами доходов. В этом году мы оцениваем дополнительные доходы в плюс-минус 1,6–1,7 трлн рублей», — пояснил Силуанов.

    Петербургские пенсионеры положительно восприняли данную инициативу. 

    «Я считаю, что такая помощь крайне важна для пенсионеров. Нам приятно ощущать заботу государства в лице Президента. Мы уже обсуждали этот вопрос в своем кругу. Эти меры поддержки старшего поколения все воспринимают положительно», - отметила координатор группы пенсионеров АНО «Время возможностей» Валентина Обумова.

    Председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Союз защиты пожилых» Нина Анисимова подчеркнула также простоту и удобство получения выплаты.

    «Не придется получать никакие справки и стоять в очередях - все будет сделано через Пенсионный фонд», - напомнила Нина Анисимова

    Первыми выплату получат те, кому начисления приходят на банковскую карту, а это более 30 млн человек в масштабах страны. Еще 12,7 млн граждан начнут получать их через «Почту России» с 3 сентября.

    Напомним, что 24 августа Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах в 10 тыс. рублей всем пенсионерам России, включая работающих, а также инвалидов и людей, потерявших кормильца.

    Ранее выплаты назначались родителям школьников, классным руководителям и социальным работникам, медикам, малообеспеченным семьям и т.д.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3