• С 22 по 28 июля губернатор Александр Беглов подписал одно постановление и одно распоряжение Губернатора Санкт‑Петербурга, одно распоряжение и 27 постановлений Правительства Санкт Петербурга.

    Постановления Правительства Санкт‑Петербурга

    Лучшие медики города награждены премиями Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший врач года» и «Лучший медицинский работник года со средним профессиональным образованием». Премии присуждены по результатам конкурса, который проводится ежегодно с 2011 года. Проведение конкурса повышает престиж медицинских профессий, стимулирует инициативу медиков, способствует распространению передового опыта работы в учреждениях здравоохранения города.

    Одобрены изменения в соглашении между Министерством труда и социальной защиты РФ и Правительством Санкт‑Петербурга о предоставлении в городской бюджет федеральной субсидии для софинансирования ежемесячных пособий на ребенка от 3 до 7 лет. Изменения предусматривают увеличение в 2021 году средств из федерального бюджета, предоставляемых на эти цели Петербургу. Размер федеральной субсидии составит более 1,8 млрд. рублей. Всего с учетом средств из городского бюджета на ежемесячные выплаты на ребенка в 2021 году в Петербурге предусмотрено более 5 млрд. рублей.

    Утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидий молодым ученым и кандидатам наук петербургских вузов, отраслевых и академических институтов. Средства будут направлены на компенсацию затрат на выполнение научных и научно-технических проектов. Субсидии распределят на конкурсной основе. Максимальный размер субсидии для молодых ученых составит 100 тысяч рублей, для молодых кандидатов наук – 150 тысяч рублей. Всего на указанные цели в городском бюджете на 2021 год предусмотрено 29,4 млн. рублей. Предоставление субсидий направлено на поддержку научной и научно-технической деятельности молодежи и способствует поддержанию статуса Санкт‑Петербурга как крупнейшего центра науки и инноваций.

    Также утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидий организациям, являющимся субъектами научной и (или) научно-технической деятельности, и сотрудникам научных и образовательных организаций города для проведения исследований и разработок в области сельского хозяйства. Средства будут распределяться на конкурсной основе. Предельный объем субсидии на поддержку одного проекта для юридического лица составит 400 тысяч рублей. Для физического лица - 200 тысяч рублей. Всего на указанные цели в городском бюджете на 2021 год предусмотрено 2 млн рублей.

    Почетным знаком «Строителю Санкт‑Петербурга» награждены 32 работника организаций строительного комплекса города. Эта награда вручается за выдающиеся в области строительства и развития строительной отрасли Петербурга.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3