• С 28 июля по 1 августа в галерее «Мольберт» пройдет выставка «Как рождаются облака». Петербургская художница Александра Сперанская представит свои графические работы последних лет.

    Художница условно разделяет их на «малую» и «большую» графику. Малые формы графики представлены сериями «Петербург» и «Царское село» и выполнены на бумаге, темперой и линером.

    Большие графические листы – творческие работы на разные темы. Их объединяет техника исполнения – карандаш, темпера, тушь.

    «Мы видим работу зрелого автора с характерной манерой, и сложившимся стилем, – считает искусствовед Иван Непомнящий. – В своем творчестве мастер, безусловно, ищет вдохновение в классике. Художник внимательно изучает историю искусства и с удовольствием учится у любимых художников прошлого. В некоторых работах мы можем прикоснуться к сюрреализму Магритта и Дельво, или к символизму Дюрера.

    Сюжеты картин неопределенны, словно автор оставляет их трактовку на волю зрителя. Символы и персонажи «сквозные», переходят из картины в картину. Александра создает свой иллюзорный мир, словно ткет волшебное полотно, и мы готовы погружаться в него снова и снова».

    Посетить выставку можно по адресу: Большая Конюшенная ул., д. 11, второй двор Капеллы. Вход свободный, использование масок обязательно.

    Об авторе:

    Александра Сперанская – график, живописец, иллюстратор. Окончила художественный академический лицей им. Б.В. Иогансона, а затем графический факультет института им. И.Е. Репина. Член Союза художников России.

    Работы художницы хранятся в коллекциях Константиновского дворца, Киришского художественного музея, библиотеки книжной графики, русского культурного центра в Каире и в частных коллекциях России, Франции, Египта.

    Текст: отдел культуры администрации Центрального района
    Фото: http://www.molbertgallery.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3