• Изменения, которые происходят в обществе в настоящее время, требуют использования в работе с пожилыми людьми новых технологий. Сегодня можно говорить о том, что произошел всплеск интереса к интеллектуальному досугу, то есть такому досугу, где широко используется способность человека усваивать знания и решать с помощью них любые нестандартные задания, находить выход из запутанных ситуаций.

    В связи с этим, отделение экстренной психологической помощи СПб ГБУСОН «КЦСОН Центрального района» (наб. р. Фонтанки, д. 8) успешно реализует новую форму работы с пенсионерами - квест по Летнему саду.

    Так уж сложилось, что квесты являются популярным видом досуга, прежде всего, у молодых людей, в то время как для старшего поколения — это нечто труднообъяснимое и загадочное. Люди старшего поколения могут относятся к квестам с недоверием. Частично это связано с непониманием, в чем же конкретно заключается цель такого развлечения, частично — с отсутствием опыта, ведь, действительно, в их детстве такого не было, а значит и ассоциировать себя с квестами довольно непросто. Это вполне нормальная неуверенность перед чем-то новым.

    Но как показала практика, квесты – это отличный вид досуга для всех возрастов, так как получение удовольствия от игры совершенно не зависит от возраста. Использование данного жанра позволяет проявить свои способности, общаться, познавать новое, получить заряд положительных эмоций, повысить мышечную активность в ходе пешей прогулки, что благотворно сказывается на состоянии здоровья.

    Участники квеста признаются: "Сыграть в квест — это как посмотреть кино, в котором главная роль отведена тебе!"

    Текст: Отдел социальной защиты населения администрации Центрального рай
    Фото: Отдел социальной защиты населения администрации Центрального района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3