• Эксперты говорят о недопустимости требования Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) к России по поводу узаконивания однополых браков. Они настаивают, что  нашей страны есть полномочия и основания игнорировать требование ЕСПЧ о регистрации однополых браков, так как они противоречат Конституции и внутреннему укладу россиян.

    «В России брак - это очень уважаемый институт. А уважаемый институт может быть только в виде союза мужчины и женщины и не более того. Россия ни разу не подписывала ни одного документа или прокламаций, где мы бы признавали однополые союзы легальными. И этого не произойдёт в России, наверное, никогда», - подчеркивает депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

    Однозначную позицию в этом вопросе занимает и Русская Православная Церковь. Так, глава епархиальной комиссию по защите семьи, материнства и детства протоиерей Александр Дягилев напоминает, что гомосексуализм назван грехом и мерзостью перед богом в священном писании.

    «Церковь осуждает гомосексуализм, как грех, основываясь на священном писании, где это прямо названо мерзостью перед богом. Но мы призываем разделять грех и грешника. Не случайно заповедь «не суди и не судим будешь» мы понимаем в таком контексте – суди грех, но не суди грешника, ненавидь грех, но люби грешника. Однако при всей любви к грешнику, грех не должен называться нормой, грех не должен поощряться. Грех должен обличаться, как грех и нельзя возводить его в ранг добродетели. И вот с этой точки зрения, например, мы против того, чтобы в нашей стране, как-то гнали гомосексуалистов, преследовали из-за того, что они делают. Но мы приветствуем тот факт, что у нас запрещена пропаганда его, пропаганда греха среди несовершеннолетних. Церковь никак не может одобрительно смотреть на возможность легализации гомосексуализма в виде браков. Это грех и легализовать грех — это зло, это будет разрушительно», - говорит протоиерей Александр Дягилев.

    Он также напоминает, что и мирскими законами в России подобное запрещено.

    «Должны быть некие границы разумного. Если гомосексуалисты хотят заниматься непотребством — это их право. Но приветствовать это и называть их отношения браком, говорить, что это норма, это в принципе невозможно. Мы в Конституции зафиксировали, что брак — это союз именно между мужчиной и женщиной, у нас есть право со ссылкой на нашу Конституцию. И плюс к этому у нас приоритет нашего национального законодательства», - подчеркивает Александр Дягилев.

    Напомним, ЕСПЧ признал, что Россия, отказывая в заключении однополых браков, нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. При этом даже в Евросоюзе только в 16 из 28 стран напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы. Если же брать все 50 стран, расположенных на территории Европы с учетом частично признанных, то регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: mitropolia.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3