• С 15 по 23 июля на ресурсах Общественной палаты проводился экспресс-марафон по подготовке проектных заявок на конкурс Президентского фонда культурных инициатив «От слов к гранту!». Федеральные эксперты в сфере социального проектирования в культуре и ведущие эксперты грантовых конкурсов помогли участникам в практической подготовке проектных заявок на предстоящий конкурс нового фонда.

    Обучающие лекции с экспертами прошли в онлайн-эфирах на официальном канале Общественной палаты в социальной сети YouTube.

    Начиная с 16 июля, каждый день участники слушали выступления спикеров в прямом эфире и задавали свои вопросы в специальном чате во время трансляции. На каждом эфире присутствовало более двухсот представителей некоммерческого сектора. А всего для участия в экспресс-марафоне было подано около тысячи заявок со всех регионов России.

    Стоит отметить, первый конкурс проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий нового Президентского фонда культурных инициатив еще продолжает прием заявок. Фонд планирует поддержать более полутора тысяч креативных команд на общую сумму 3,5 млрд рублей.

    Так, в рамках подготовки к подаче конкурсной заявки, участники экспресс-марафона «От слов к гранту!» узнали, как правильно входить в сферу социального проектирования и какой социально-экономический эффект могут выдавать культурные продукты. Также им рассказали, что такое актуальность и социальная значимость проекта, какими механизмами стоит его реализовывать, как подбирать команду и искать финансирование. На финальном обучающем эфире, который прошел 21 июля, участники ознакомились с основами информационного продвижения своей инициативы.

    Главное отличие нового фонда в установке на поддержку творческих команд без жесткой привязки к организационной форме, в которой они работают: на гранты смогут претендовать не только негосударственные некоммерческие организации, но и муниципальные учреждения, коммерческие организации и даже индивидуальные предприниматели.

    Все видеоролики уже доступны в специальном плейлисте, присоединяетесь, узнавайте, делитесь: https://www.op78.ru/2021/07/23/grants_nko/

    Хотим подчеркнуть, если вам нужны более детальные консультации по вашим проектам и у вас еще остались вопросы к экспертам, вступайте в специальный телеграмм чат экспресс-марафона, который ведут наши коллеги из группы #КУЛЬТПРОЕКТ, задавайте их в мессенджере, общайтесь, обменивайтесь контактами. Вы сможете получить все необходимые консультации вплоть до даты завершения подачи конкурсной заявки – 30 июля.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3