• С 15 по 21 июля губернатор Александр Беглов подписал 9 законов Санкт‑Петербурга, 30 постановлений Правительства Санкт‑Петербурга и 2 постановления Губернатора Санкт‑Петербурга.

    Постановления Правительства Санкт‑Петербурга

    Премии правительства Санкт‑Петербурга «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения» за 2021 год получат 27 специалистов этой сферы. Отбор участников конкурса на соискание премии проводился в два тура по семи номинациям: «Лучший работник в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста», «Лучший работник в сфере социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Лучший работник в сфере социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов», «Лучший работник в сфере социального обслуживания семьи и детей», «Лучший работник в сфере социальной адаптации отдельных категорий граждан», «Лучший руководитель учреждения социального обслуживания населения» и «Лучший руководитель структурного подразделения учреждения социального обслуживания населения».

    Региональной общественной организации «Хоккейный клуб СКА Санкт‑Петербург» в 2021 году предоставлена субсидия на проведение учебно-тренировочных занятий, приобретение спортивного инвентаря и спортивного обмундирования. Предоставляя субсидию, город поддерживает деятельность хоккейного клуба СКА, помогает создавать условия для тренировок и соревнований, способствует развитию детско-юношеского хоккея.

    Утвержден Порядок предоставления субсидий в сфере промышленности. Субсидии предоставляются для возмещения затрат, связанных с участием в международных выставках и ярмарках, а также с выполнением требований законодательства страны-импортера, необходимых для экспорта товаров.

    Предоставление субсидий осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

    В 2021 году заявления на предоставление субсидий будут приниматься через личный кабинет организаций-заявителей на сайте Санкт‑Петербургского ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Объявление о начале приема заявлений будет размещено на официальном сайте Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга в срок не позднее 30 календарных дней до даты проведения отбора.

    Перераспределены объемы работ между объектами Адресной инвестиционной программы на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

    Между Федеральным дорожным агентством и Правительством Санкт‑Петербурга заключены Соглашение и Дополнительное соглашение о предоставлении из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение.

    В соответствии с Соглашением из федерального бюджета бюджету Санкт‑Петербурга предоставлены бюджетные ассигнования для второго этапа реконструкции Приморского шоссе - подключения делового квартала «Лахта Центр» и строительства южного и северного эстакадных съездов. Также федеральные средства будут направлены на второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе, строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом, строительство первого этапа Южной Широтной магистрали и на реконструкцию Лиговского путепровода.

    Получили наименование безымянные скверы города.

    Согласно решению Топонимической комиссии скверу севернее дома № 8 по Эрлеровскому бульвару в Петродворцовом районе присваивается наименование «сквер Покорителей глубин» в память 14 моряков, погибших при исполнении служебного долга в Баренцевом море. Скверу на Пулковском шоссе южнее дома № 92 в Московском районе присваивается наименование «сквер Пулковский рубеж». В этом месте, на Пулковских высотах, в годы Великой Отечественной войны проходила линия обороны Ленинграда.

    Принято решение о выделении из резервного фонда Правительства Санкт‑Петербурга более 66 миллионов рублей на оплату аренды районными поликлиниками автомобилей для перевозки участковых врачей в июле и августе 2021 года. Принятые меры позволят повысить доступность медицинской помощи лицам, проходящим лечение на дому, и существенно облегчат работу медиков.

    Одобрен проект соглашения о предоставлении бюджету Санкт‑Петербурга дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. По распоряжению Правительства РФ 55 субъектам выделены средства на укрепление стабильности бюджетных систем в размере 50 млрд рублей. Санкт‑Петербург получит 1 млрд рублей из федерального центра.

    Постановление «Об одобрении проекта дополнительного соглашения» позволит бюджету Санкт‑Петербурга дополнительно получить из федерального бюджета в 2021 году межбюджетный трансферт в размере 412 777 700 рублей. Эти средства будут направлены на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях за счет средств резервного фонда Правительства РФ. В настоящее время лекарственными препаратами, закупленными за счет межбюджетного трансферта обеспечены 109 391 пациент. Общий объем бюджетных ассигнований, с учетом настоящего дополнительного соглашения составляет в 2021 году 935 829 900 рублей. Соответствующий объем финансирования позволит обеспечить лекарственными препаратами не менее 202 803 пациентов.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3