• Сегодня ночью в рамках звукового шоу «Поющие мосты» состоялась совместная акция Комитета по печати и ОАО «Петроцентр», посвященная 60-летию первого полета человека в космос. Тысячи петербуржцев наблюдали за разводом Дворцового моста под музыку, написанную почетным гражданином Петербурга, композитором Андреем Петровым для фильма «Укрощение огня», снятого по мотивам биографии конструктора Сергея Королёва.

    Художниками и дизайнерами "Петербургского дневника" была создана лазерная проекция, рассказывающая о легендарном полете Юрия Гагарина.

    К участию в акции «Поющие мосты» присоединились Ольга Петрова - дочь Андрея Петрова, Дмитрий Ковалев – директор Академии цифровых технологий, Марина Мерцалова – заместитель председателя Комитета по печати, Кирилл Смирнов – генеральный директор ОАО «Петроцентр», главный редактор газеты «Петербургский дневник» и сетевого издания spbdnevnik.ru.

    «Как известно, история российской космонавтики зародилась именно в нашем городе. На территории Петропавловской крепости, где сейчас находится Музей космонавтики и ракетной техники, проводились испытания двигателя аппарата, на котором был совершен первый полет в космос. Ленинградские ученые, инженеры, конструкторы сыграли в развитии отечественной науки прорывную роль. Поэтому для нашего города 12 апреля – День космонавтики - всегда был на особом месте. Надеюсь, что сегодняшняя акция «Поющие мосты», как совместный проект Комитета по печати и ОАО «Петроцентр», стала подарком для всех петербуржцев к 60-летию со дня первого полета в космос. Таким образом, мы дали старт множеству мероприятий, которые пройдут в эти дни в Северной столице», - отметила Марина Мерцалова.

    Напомним, что проект «Поющие мосты» реализуется с 2016 года.

    Текст: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ
    Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31