• В первый день апреля большая мойка прошла на Дворцовой площади. Проезжую часть замывали три большие комбинированные дорожные машины. Три трактора с запасом воды с помощью мойки высокого давления зачищали тротуары и лотковую зону, отбивая пыль с цоколей зданий и опор освещения. Два пылесоса подбирали с площади остатки загрязнений. Технике, конечно, помогали специалисты ручной уборки.

    В Петербурге сейчас установилась теплая погода, поэтому в дневные часы и при плюсовой температуре дорожные предприятия Комитета по благоустройству начали мыть автомобильные дороги водой. В таком режиме дорожники работают уже вторую неделю. Но с сегодняшнего дня начинается самая активная фаза весенней зачистки дорог – службы переходят на круглосуточную мойку.

    Основные виды работ на дорогах – это очистка ручным и механизированным способом лотковых зон, удаление с дорожного полотна и тротуаров загрязнений, которые скопились за зиму, мойка и покраска урн, ограждений, павильонов ожидания городского транспорта.

    Графики комплексной зачистки дорог совмещены с работами предприятий садово-паркового хозяйства и согласованы с администрациями районов.

    Вчера в Петербурге стартовал месячник по благоустройству. Вплоть до мая дорожные предприятия планируют выполнить генеральную уборку городских улиц. Для этого будут задействованы 1546 ед. техники (в том числе подметально-уборочные и поливомоечные машины, средства малой механизации) и 867 работников ручного труда. Улицы планируется помыть и при помощи специального шампуня.

    Запланированы работы по промывке более 16 тыс. урн, покраске более 15 тыс. урн, промывке более 3 тыс. павильонов ожидания городского транспорта, более 470 тыс. кв. м дорожных ограждений.

    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2