• 31 марта, 7 и 14 апреля 2021 года энергетики проверят надежность 960 километров тепловых сетей в семи районах города. Испытания проводятся для проверки способности тепломагистралей нести нагрузки, возникающие в трубопроводах при снижении температуры наружного воздуха, а также выявить участки трубопроводов со скрытыми дефектами. Во время диагностики температура теплоносителя находится в пределах 100°С - 110°С.

    25 марта 2021 года в преддверии температурных испытаний состоялась противоаварийная тренировка АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по отработке оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами Центрального района при устранении технологических нарушений на теплосетях.

    По легенде был обнаружен дефект по адресу улица Новгородская, дом 5. Оперативные бригады предприятия прибыли на место повреждения и совместно с сотрудниками жилищных организаций, МЧС, полиции и ГИБДД приступили к обеспечению мер безопасности и ликвидации последствий.

    Поврежденный участок тепловой сети был отключен для организации временной схемы теплоснабжения и благодаря слаженным действиям представителей всех служб условное технологическое нарушение устранено в срок.

    «Противоаварийные тренировки – важная часть подготовки к испытаниям. Они позволяют оценить готовность сил и средств для оперативного устранения технологических нарушений в предстоящей весенне-летней ремонтной кампании», – отметил исполняющий обязанности главного инженера АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Дмитрий Дегтярев.

    В ходе учений сотрудники предприятия задействовали гусеничный вездеход-амфибию «ВИКИНГ», предназначенный для передвижения по зонам разлива кипятка при ликвидации дефектов. С 2011 года с помощью него были эвакуированы 52 человека, а также многократно доставлялось оборудование для выполнения аварийно-восстановительных работ в труднодоступных местах.

    Справка

    В соответствии с «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге» в зоне АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» запланировано проведение испытаний тепловых сетей на максимальную температуру в следующих районах города:

    1. 31 марта в Московском, Фрунзенском и Невском;
    2. 7 апреля в Центральном;
    3. 14 апреля в Выборгской, Калининском и Красногвардейском.

    Одно из необходимых условий диагностики – ее проведение в отопительный период. На это время подача горячей воды потребителям в зоне испытаний ограничивается, отопление осуществляется в штатном режиме.

    График испытаний согласован районными администрациями, Жилищным комитетом и Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению.

    Текст: https://www.teplosetspb.ru/
    Фото: https://www.teplosetspb.ru/
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2