• Об этом было заявлено на встрече губернатора Александра Беглова с Генеральным консулом Республики Корея в Санкт‑Петербурге Квон Донг Соком. В ближайшее время в город прибудут порядка 400 корейских специалистов, которые проведут пробный запуск новой площадки. Массовое производство начнётся в октябре этого года. Старт строительству нового завода по производству автомобильных двигателей «Хёндэ ВИА Рус» был дан летом 2020 года. Прямые инвестиции в этот проект составят 13,1 млрд рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест.

    Александр Беглов поблагодарил генерального консула за помощь, оказанную корейскими партнерами в период пандемии. В апреле 2020 года врачам детских городских поликлиник были переданы 18 автомобилей «Солярис» для выездов к больным на дом. В декабре еще 10 автомобилей получили взрослые поликлиники. Врачам 20-й Городской клинической больницы были переданы корейские национальные продуктовые наборы. 

    Губернатор отметил, что Республика Корея — важный партнер Санкт‑Петербурга. Городу удалось выстроить плодотворный диалог с корейскими предпринимателями. 

    На протяжении 10 лет в Петербурге работает южнокорейское предприятие «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» - один из крупнейших в России заводов полного цикла по производству автомобилей. За это время с его конвейера сошло более двух миллионов автомобилей. 

    Также в Петербурге открыто российское представительство Корейской ассоциации морского оборудования, работает филиал «Ури Банк» - дочернего южнокорейского Woori Bank, представительства «Самсунг Электроникс» и «Эл Джи Электроникс». 

    Участники встречи отметили, что сотрудничество между Петербургом и Республикой Кореей развивалось даже в условиях пандемии. Онлайн был проведен Третий Корейский фестиваль, который дает возможность познакомиться с культурой, искусством и кулинарией этой страны. При поддержке Генерального консульства в Педагогическом университете им.Герцена открыт «корейский кабинет». 

    «Минувший год прошел под знаком 30-летия установления дипломатических отношений России и Республики Корея. К сожалению, из-за пандемии нам пришлось перенести большинство мероприятий. Но мы обязательно широко отметим эту важную дату – год взаимных обменов продлён», - сообщил Александр Беглов. 

    Квон Донг Сок сообщил, что в настоящее время в Корее начато производство российской вакцины «Спутник V». По его словам, это значимое событие, которое не только отражает устойчивые партнерские отношения между Россией и его страной, но и способствует совместной борьбе с пандемией.

    В числе приоритетных направлений будущего сотрудничества Квон Донг Сок назвал судостроение, здравоохранение, инновационные технологии, экологию и развитие Арктики. Последнее, по его мнению, приобретает особую значимость с учетом председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах. 

    «Мы приложим максимальные усилия для расширения сотрудничества во всех этих сферах», - сказал генеральный консул. Он добавил, что уже реализуются совместные проекты в судостроении. Ведутся переговоры по созданию в Петербурге корейского медицинского центра. Дипломат подчеркнул необходимость налаживать более активное взаимодействие между Петербургом и крупными корейскими городами-партнерами. Он также выступил за создание культурно-образовательной платформы для популяризации корейского языка и культуры в Санкт‑Петербурге и русской культуры в Республике Корея.

    Александр Беглов также поздравил Квон Донг Сока с Днем первомартовского движения за независимость Кореи.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2