• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» градоначальник поделился главными решениями прошедшей недели.

    «Петербургские инфраструктурные проекты вызывают интерес иногородних и зарубежных коллег. Начинания наших ученых и предприятий имеют общефедеральное звучание и помогают развиваться другим регионам.

    1. Договорились о сотрудничестве с премьер-министром республики Башкортостан Андреем Назаровым. Петербург поделится с Башкирией технологиями и методами цифровизации. Коллеги завершают создание Центра управления регионом и хотели бы использовать у себя лучшие практики, наработанные петербургскими специалистами. Делегация посетила наши предприятия, которые разрабатывают и производят беспилотные летательные аппараты высочайшего класса. Например, техника петербургской компании Геоскан обеспечила аэрофотосъемку разрушенной сирийской Пальмиры, на основе которой специалисты Института истории материальной культуры РАН создали 3D-модель памятников города. Это дало надежду на восстановление величайшего древнего памятника, разрушенного современными варварами. Летательные аппараты Башкирия планирует использовать для исследования территории своего региона.

    2. Решили построить в нашем порту новый комплекс хранения нефтепродуктов. Инициатор строительства признан стратегическим инвестором, что ускорит реализацию проекта. Этот современный и безопасный терминал будет играть важную роль в транспортной системе всей страны. Петербург получит доход от новых налогов и новые рабочие места.

    3. Принял участие в заседании Военного совета Западного военного округа. Отметил вклад военных в борьбу с коронавирусом - в Пушкине за 57 дней был построен медицинский центр Минобороны для больных ковидом. Это позволило снизить нагрузку на городские стационары.
    Обсудили развитие военно-патриотических проектов в Кронштадте, в которых город принимает участие - парка «Патриот» и кластера «Остров Фортов». В четверг на совещании с членами правительства Санкт Петербурга утвердили проект планировки и межевания территории «Острова Фортов». В планах - восстановление трех фортов и строительство канатной дороги.
    Если вы уже оценили новые объекты, посвященные военно-морскому флоту, напишите свое мнение в комментариях», - написал губернатор.

    Текст: Новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2