• Уважаемые жители Центрального района! В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года планируется благоустройство бесхозяйных территорий на ул. Роменской, ул. Большой Московской и ул. Правды.

    Мы считаем, что именно вы должны выбрать, какую территорию следует благоустраивать в первую очередь. Предлагаем познакомиться с объектами и отдать свой голос в прикрепленном опросе. Предложения и замечания принимаются в комментариях.

    Голосование завершится 7 марта.Оно проводится в официальном сообществе администрации Центрального района в социальной сети "Вконтакте" - https://vk.com/wall-143265175_25513

    Роменская улица (от Лиговского пр. до Днепропетровской ул.)

    Роме́нская улица, проходящая от Лиговского проспекта до Днепропетровской улицы имеет историю, захватившую три столетия существования Санкт-Петербурга – современное название дано в 1887 году по городу Ромны в ряду улиц Александро-Невской части, названных по уездным городам Полтавской губернии.

    Сегодня бесхозяйная территория ул. Роменской нуждается в благоустройстве. Жители города неоднократно выражали желание усовершенствовать территорию улицы, привести ее в порядок, установить элементы благоустройства, напоминающие об истории этого места.

    Озеленение улицы будет выполнено с учетом пожеланий жителей района – планируется создать обилие растительности, в тени которой горожане смогут наслаждаться теплыми летними деньками или прятаться от традиционного петербургского дождя, сидя на комфортных скамейках.

    Ул. Большая Московская, ул. Правды (от Кузнечного пер. до Звенигородской ул.).

    Большая Московская улица – улица в центре Санкт-Петербурга. Проходит от Владимирской площади до Разъезжей улицы. Является продолжением улицы Правды на северо-восток.

    Улица Правды проходит от Разъезжей до Звенигородской ул. Нынешнее название улицы связано с тем, что 22 апреля 1912 года в типографии, находящейся неподалёку от Ивановской (сейчас Социалистической) улице, был отпечатан первый номер газеты «Правда». Это одна из самых необычных улиц Санкт-Петербурга, она вот уже более 10 лет привлекает к себе пристальное внимание со стороны жителей и туристов города.

    До 2030 года на бесхозяйных территориях Большой Московской улицы (в границах района) и ул. Правды планируется создать уличное озеленение, посадить деревья и кустарники, обустроить газоны и цветники, организовать пешеходные зоны и установить малые архитектурные формы.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2