• Как доложил вице-губернатору председатель Комитета по благоустройству Сергей Малинин, с 21 по 23 февраля в среднем круглосуточно работало более 1200 единиц техники. Максимальное количество машин было задействовано днем 22 февраля – порядка 1300 уборочных машин. Количество работников ручной уборки в зависимости от времени суток составило более 350 и более 1100 человек (ночью и днем соответственно).

    Этими силами за выходные с городских дорог собрано и вывезено свыше 124 тысяч кубометров снега. Максимальный объем– более 47 тысяч кубометров осадков – вывезли 23 февраля.

    Работы по зачистке дорог и вывозу снега проводятся по графикам работы дорожных предприятий, которые корректируются ежедневно. В частности, только по центральным районам города в предыдущие сутки было запланировано очистить 112 улиц. Как доложил директор ГУДП «Центр», к утру работники предприятия успели исполнить 80% работ от указанного числа.

    Николай Бондаренко отметил, что все сформированные на сутки планы по каждому из этапов работ, должны быть выполнены в срок и полностью, а отставания должны быть наверстаны за сегодняшний день.

    «Приоритетными в ваших графиках работы по вывозу снега должны стать узкие улицы, на которых уже подготовлен снег для погрузки и вывоза. Такие улицы должны быть освобождены в первую очередь. После чего вы будете приступать к зачистке снега из лотковых зон в местах, где припаркованные автомобили разбили сформированный вал», - сказал вице-губернатор.

    Качество работы дорожных служб контролируют инспектора Центра комплексного благоустройства. С 21 по 23 февраля ими проверено 1266 участков, выявлено 369 нарушений.

    Также вице-губернатор подчеркнул, что жилищные службы проводят активную работу по очистке кровель, в связи с чем необходимо вновь синхронизировать графики работ между дорожными предприятиями и управляющими компаниями.

    Напомним, дворы города убирают от снега управляющие компании, задействуя ежедневно более 7200 дворников, 600 единиц техники и 700 единиц малой механизации.

    Для предотвращения гололеда внутриквартальные территории обрабатываются противогололедными материалами. За выходные дни дворниками израсходовано более 1 тысячи тонн песко-соляной смеси. С внутриквартальных территорий вывезено порядка 3,5 тысяч кубических метров снега.

    В связи с прогнозируемым потеплением управляющим компаниям поручено увеличь объемы работ по очистке кровель и привлечь дополнительные ресурсы. Работы находятся на личном контроле заместителей глав районных администраций. Все центральные районы города инспектируются сегодня сотрудниками аппарата вице-губернатора. Перед ними стоит задача объехать все улицы центра Петербурга в течение дня и на основе визуальной оценки скорректировать работу дорожных и жилищных служб.

    За праздничные выходные дни с 20 по 24 февраля в Петербурге выпало 33 сантиметра осадков. Всего в феврале снежный покров прирос почти на 80 см. Ежедневно последствия снегопадов устраняют работники и техника дорожных и садово-парковых предприятий, а также управляющих компаний – совокупно порядка 1900 единиц уборочной техники, 9000 работников ручного труда и более 700 единиц малой механизации.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2