• О сотрудничестве с коллегами из федеральных ведомств и госкорпораций Александр Беглов рассказал на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    «1. С Ленобластью продолжим развивать транспортную систему нашей агломерации. На совещании у вице-премьера России Марата Хуснуллина внесли в общий комплексный план 415 мероприятий. В числе первоочередных задач – ряд транспортных развязок, развитие метро, строительство Широтной магистрали и скоростной железной дороги Санкт-Петербург – Москва. Наша транспортная система имеет большое значение не только для двух регионов, но и для всей страны.

    2. Запланировали построить в этом году 25 детских садиков и 11 школ, в том числе с привлечением федерального бюджета. Средства выделят по госпрограмме «Развитие образования». Вместе с министром просвещения Сергеем Кравцовым осмотрели новую школу № 707 в Невском районе на 1,5 тысячи мест. Министр высоко оценил возможности и оснащение учебного заведения.

    3. Договорились о продолжении сотрудничества с Росатомом в части повышения эффективности организаций Санкт-Петербурга. Над этой задачей мы работаем совместно с 2018 года. Цель – экономия времени жителей и повышение качества обслуживания. Уже перевели детские поликлиники в бережливый формат, переводим взрослые, работаем над внедрением электронных медкарт, упростили оформление документов в нескольких комитетах. С заместителем руководителя Росатома Сергеем Обозовым обсудили следующую задачу – ускорить вакцинацию и тестирование на COVID-19.

    4. С вице-президентом Ростелекома Александром Логиновым обсудили создание интеллектуальных транспортных систем и внедрение «умного» городского освещения во всех районах Петербурга. Это повысит удобство и безопасность наших улиц и сэкономит бюджетные деньги. Поблагодарил компанию за вклад в развитие городского видеонаблюдения – город становится безопасным и комфортным», – написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: gov.spb.ru