• Сегодня в Центральном районе Санкт-Петербурга на базе Поликлиники №37 на ул. Правды 18 открывается новый, четвертый прививочный пункт. В скором времени, 1 февраля, откроется еще один - на базе Поликлиники №38 по адресу ул. Кавалергардская 26.

    Напоминаем, что согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, для переболевших новой коронавирусной инфекцией проведение вакцинации возможно не ранее чем через 6 месяцев после перенесенного заболевания. Перед вакцинированием необходимо будет заполнить анкету пациента и пройти осмотр у врача.

    Вакцина состоит из двух компонентов – компонент I и компонент II. В состав компонента 1 входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2. В состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2. Вакцина индуцирует формирование гуморального и клеточного иммунитета в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. У аденовирусов, являющихся векторами, исключен ген репликации, таким образом сами векторы в организме привитого не размножаются.

    Очень важно помнить, что вакцинация вторым компонентом вакцины необходима для закрепления эффекта и формирования иммунитета.

    Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции, можно получить консультацию по короткому номеру Единой региональной информационно-справочной службы «122».

    С памяткой по записи на вакцинацию от COVID-19 можно ознакомиться на портале «Здоровье Петербуржца»


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28