• Межрегиональное общественное движение «Хороший человек», председателем которого является Александр Лысов, стало одним из победителей первого конкурса Фонда президентских грантов. Команда из Петербурга предложила выпустить специальный выпуск газеты «Хороший человек. Волонтер 2020». Героями стали десятки добровольцев и благотворителей. О своей идее и возможных способах взаимодействия Александр поговорил с представителями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями на встрече.

    «В 2020 году, снимая сюжеты о волонтерах, которые помогали людям в условиях пандемии, мы поняли, что собранных материалов нам хватает, чтобы выпустить в свет как минимум один специальный номер газеты «Хороший человек. Волонтер 2020». Мы уверены, что спецвыпуск, повествующий о добровольцах, действующих в сложных условиях, заинтересует не только самих волонтеров, благотворителей и тех, кому они помогли. В первую очередь, эту информацию необходимо донести до широкого круга читателей, чтобы петербуржцы знали о самоотверженности наших соотечественников-добровольцев, помогающих людям. А во-вторых, как показывает практика, после изучения подобных новостных материалов, ряды волонтеров пополняются теми, кто решил взять пример с героев наших статей и сюжетов», – отмечает Александр Лысов.

    На реализацию своего проекта движение «Хороший человек» получило президентский грант на сумму 317 310, 00 рублей. Еще 237 750, 00 рублей привлекут в рамках софинансирования.

    Движение планирует выпустить 20 000 экземпляров спецвыпуска газеты и распространить их по больницам и библиотекам. Также было решено, что выпуски будут раздавать вместе с гуманитарными наборами волонтеры акции #МыВместе.

    «Добровольческое сообщество Петербурга всегда приходит на помощь всем, кому она действительно нужна. Ребята не остались в стороне и тогда, когда весь мир столкнулся с пандемией. Важно, чтобы как можно больше людей узнали об их неравнодушии и искренности, активной позиции и полезной деятельности. Поэтому наш Комитет, конечно же, готов поддержать проект «Хороший человек. Волонтер 2020» и инициативы, подобные ему», – подвела итог встречи начальник отдела массовых мероприятий и развития добровольческой деятельности «молодежного» Комитета Кристина Калиновская.

    Результаты первого в 2021 году конкурса Фонда президентских грантов стали известны 14 января на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. 87 проектов петербургских некоммерческих организаций выиграли гранты на общую сумму 236 965 078, 46 рублей. Санкт-Петербург стал вторым в рейтинге регионов России по количеству победивших НКО.

    Всего на конкурс было подано 10 063 проектов. От Северной столицы поступило 448 инициатив, порядка 20 % из них были одобрены Фондом президентских грантов. Средняя сумма гранта среди петербургских НКО составила 2 723 736, 534 рублей.

    Дополнительная информация: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Альбина Пугач, 417-21-74.

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28