• Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение продлить срок запрета выхода на лед водоемов, расположенных в черте города. Он подписал постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2020 № 917», согласно которому срок запрета выхода на ледовое покрытие водных объектов, расположенных в черте Петербурга, продлен до 15 апреля 2021 года.

    Связано это в первую очередь с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с «минуса» на «плюс», в результате чего образования надежного ледового покрытия практически не происходит.

    Несмотря на официальные запреты, а также очевидную нестабильность льда, находятся «смельчаки», готовые, ради минутной забавы, совершить пешую прогулку по рекам и каналам города. Чтобы предотвратить беду, работники Пожарно-спасательного отряда Центрального района регулярно проводят мониторинг водоемов на подведомственной территории, выявляют нарушителей и проводят с ними беседы, а также распространяют среди населения тематические памятки.

    20 января в Таврическом саду прошло мероприятие по профилактике происшествий на льду, в рамках которого работники Пожарно-спасательного отряда Центрального района напомнили любителям активного отдыха о действующем в настоящее время запрете выхода на лед водоемов, расположенных в черте города, а также рассказали о безопасном поведении на водных объектах в зимний период времени.

    Напоминаем, что выход на лед, выезд на лед на транспортных средствах в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга по предложению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласованному с территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан.

    Не является административным правонарушением выезд на лед оперативного транспорта профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, если такой выезд связан с обеспечением безопасности людей на водных объектах.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4