• 9 и 10 января по данным Гидрометцентра в Петербурге прогнозировалось местами понижение температуры до 20 градусов Цельсия ниже ноля, в связи с чем системы тепло-, водо- , электро- и газоснабжения, в том числе и внутри домов, перешли на усиленный режим работы.

    «В период низких температур воздуха заместителям глав администраций районов необходимо взять на личный контроль вопрос принятия своевременных мер по организации надлежащей  работы систем жизнеобеспечения населения, а жилищным агентствам перейти на усиленный режим работы», - сказал Николай Бондаренко.

    При этом отмечено, что в случае технологических сбоев на сетях, обеспечивающих многоквартирные дома теплом, электричеством, водой и газом, районным администрациям необходимо оперативно разворачивать межведомственные штабы с участием энергетического блока для синхронизации действий и оперативного устранения аварийной ситуации.

    Также в жилищных и ресурсоснабжающих организациях поручено закрепить ответственных дежурных специалистов, а аварийно-восстановительным службам и работникам управляющих организаций перейти в режим повышенной готовности.

    Также силами организаций, управляющих многоквартирными домами, поручено провести внеплановый обход жилфонда и проконтролировать работу систем энергоснабжения, состояния утеплённости зданий.

    Контроль за работой районных жилищных агентств возложен на профильных заместителей глав районов и Жилищный комитет. 

    ***
    Жилищный фонд Санкт‑Петербурга насчитывает 23 661 дом, в том числе  72 дома и общежития Минобороны России. 
    В Северной столице на базе управляющих организаций аварийные бригады сформированы в необходимом количестве. Всего -  341 бригада. На ежедневном дежурстве находится 114 бригад. 
    Кроме того, дополнительно на ежедневном дежурстве находятся 3 подразделения СПб ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт‑Петербурга».
    Все аварийные бригады укомплектованы необходимым запасом материально-технических ресурсов и оборудования.
    Для обеспечения бесперебойной работы объектов жилищного хозяйства и выполнения аварийно-восстановительных работ аварийные бригады управляющих организаций оснащены 44 резервными источниками электроснабжения.
    В СПб ГКУ «АВС» имеется 24 автономных резервных источника электроснабжения, а также одна  дизель-генераторная установка мощностью 100 КВт.

    Текст: Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко
    Фото: yandex.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31