• Сегодня, 11 января, 95-летний юбилей отмечает Марианна Яковлевна Курилович – ветеран Великой Отечественной войны и труженик блокадного Ленинграда.

    В далёком 1941-м году Марианне Яковлевне едва исполнилось 15 лет. Председатель совета дружины школы, активная, любознательная девочка, в первые дни блокады записалась в отряд дружинниц и наряду со взрослыми женщинами встала на защиту родного города: ходила по домам и квартирам, собирала сведения об умерших, помогала больным.

    Позднее в годы блокады Марианна Яковлевна работала в госпитале, где ухаживала за пациентами. Приходилось бывать и на передовой – еще совсем юная Мариана Яковлевна выносила не себе раненых защитников Ленинграда. Благодаря ее самоотверженному труду, было спасено немало жизней.

    Мариана Яковлевна имеет множество наград, в числе которых - орден Отечественной войны II степени. Высокую награду она получила за разоблачение немецкого шпиона, попавшего с ранением в госпиталь под видом высокопоставленного офицера Красной армии.

    В послевоенные годы Мариана Яковлевна 40 лет трудилась главным музыкальным редактором на Ленинградском телевидении и 15 лет главным музыкальным редактором на Ленинградском радио, наполняя передачи прекрасным музыкальным звучанием.

    Сегодня со знаменательной датой Марианну Яковлевну пришли поздравить сотрудники администрации Центрального района.

    Выражаем искреннюю благодарность за доблестный труд на благо родного города, за преданность и любовь к своему Отечеству, которые служат для нас всех примером.

    В этот праздничный день искренне желаем уважаемой Марианне Яковлевне крепкого здоровья, бодрости духа и счастья! Пусть сохранится все хорошее, преумножаются мгновения радости, любви и оптимизма!

    Низкий поклон!


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31