• Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Бондаренко 4 января объехал шесть районов города, где оценил работу коммунальных служб по содержанию внутриквартальных территорий и улично-дорожной сети.

    Сегодня в рабочий маршрут вице-губернатора вошли магистрали и дворы на левой стороне Невского района, а также улицы и внутриквартальные территории Московского, Фрунзенского, Адмиралтейского, Центрального и Приморского районов города.

    В праздничные дни коммунальные службы работают в штатном режиме и в соответствии с погодными условиями сметают и вывозят мусор и снег, чистят проезжую часть и тротуары, а главное – проводят превентивную обработку против образования гололеда.

    Для безопасности движения транспорта и пешеходов дорожное полотно обрабатывается песко-соляной смесью.

    По итогам выезда вице-губернатор отметил незначительные замечания к работе дворников на внутриквартальных территориях. Все недочеты были тут же устранены. Отдельные замечания к качеству уборки также отмечены в сквере на Подольской улице. Садовники так же скорректировали свою работу в ходе инспекции.

    Что касается работы дорожного блока, к качеству уборки улично-дорожной сети замечаний не было.

    В связи с поступившим предупреждением Гидрометцентра о возможном образовании гололедицы, Николай Бондаренко поручил администрациям районов и дорожным службам организовать работы по превентивной обработке противогололёдными материалами внутриквартальных территорий, дорог и тротуаров, пешеходных маршрутов в зонах зеленых насаждений.

    Особое внимание во дворах поручено уделить подходам к парадным многоквартирных домов, местам накопления твердых коммунальных отходов и социально значимым объектам.

    По данным Жилищного комитета, сегодня дворы содержат 7023 дворников, 510 единиц уборочной техники и 505 единиц средств малой механизации.

    Дорожные предприятия задействовали сегодня 853 единицы техники и 1155 работников ручного труда.

    А в садах, парках и скверах 4 января работает 76 единиц техники и 318 специалистов.

    То есть всего чистоту на улицах и во дворах города в первый понедельник нового года поддерживает почти 8,5 тысяч человек и около 1,5 тысячи единиц специализированной техники.

    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31