• Дорогие петербуржцы!

    Поздравляем вас с Новым, 2021 годом и Рождеством Христовым!

    В предновогодние часы всех нас объединяют самые светлые чувства - вера в лучшее, надежда на исполнение наших желаний, любовь к родным и близким людям.

    Санкт‑Петербург вступает в Новый Год сплоченным и уверенным в своих силах. Вместе со всей страной наш город поддержал внесение поправок в Конституцию России, достойно отметил 75-ю годовщину Великой Победы. В условиях пандемии коронавируса героическими усилиями наших медиков, стараниями ученых и волонтеров, ответственного бизнеса и всех петербуржцев нам удалось спасти десятки тысяч жизней и минимизировать потери для городской экономики.

    Сегодня мы продолжаем делать любимый город комфортным и современным. Благоустроены 30 общественных пространств, включая набережную Охты и Бестужевский сад. Современное освещение получили 23 квартала, 25 улиц, 9 садов и парков. Открыты Гореловский путепровод, Среднерогатская улица, продолжение проспекта Ветеранов, две новых улицы возле «Лахта-Центра».

    При активной поддержке федерального центра реализуются ключевые проекты развития Северной столицы. Мы приступаем к строительству Широтной автомагистрали скоростного движения. По итогам международного конкурса определена архитектурная концепция арт-парка «Тучков буян». Началось планирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Петербург-Москва и преобразование Кронштадта по проекту «Остров Фортов».

    Петербургские верфи спустили на воду 11 кораблей и судов, включая самый мощный в мире ледокол «Арктика» и уникальную ледовую платформу «Северный полюс». Заложен новый завод по производству автомобильных двигателей компании «Хёндэ». Выпускники наших школ получили наилучшие результаты за всю историю сдачи ЕГЭ. Вузы и научные организации города выиграли три конкурса на создание научных центров мирового уровня.

    В уходящем году Санкт‑Петербург и Ленинградская область впервые начали действовать, как единая агломерация в медицине и социальной сфере, экологии и транспорте, градостроении и стратегическом планировании.

    Соблюдая все ограничения, город успешно провел фестивали «Звезды белых ночей», «Опера – всем!», «Балтийский дом», «Послание к человеку» и другие знаковые культурные мероприятия. Трансляция праздника «Алые паруса», впервые состоявшегося в он-лайн формате, собрала у экранов рекордную аудиторию.

    Дорогие петербуржцы!

    Пусть наступающий 2021 год принесет в наши дома мир и согласие, достаток и семейный уют, а все невзгоды останутся в прошлом. Желаем вам крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и удачи во всех делах и начинаниях!

    Губернатор Санкт‑Петербурга    А.Д.Беглов

    Председатель
    Законодательного Собрания
    Санкт‑Петербурга  В.С.Макаров


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31