• 1 января 2021 года в продажу поступит новая серия электронных карт «Подорожник», которая будет посвящена культурно-историческому достоянию Санкт‑Петербурга, а также новым маршрутам и достопримечательностям, привлекающим российских и зарубежных туристов. Карты выпущены подведомственным Комитету по транспорту СПб ГКУ «Организатор перевозок» при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и ПАО «Газпром».

    Выдержанная в едином стиле серия «Подорожника» состоит из четырех проездных билетов с общим названием «Мой день в Петербурге», каждый из которых посвящен определенной теме и соответствует времени суток – утро, день, вечер, ночь.

    Проездной с изображением Китайского Дворца в ГМЗ «Петергоф» и Екатерининского дворца в ГМЗ «Царское Село» акцентирует внимание на имперском наследии северной столицы, напоминает о том, что Петербург – это город уникальных музейных ансамблей.

    Идущий на всех парусах по водам Невы в направлении Финского Залива линкор «Полтава», запечатленный на другом проездном, подчеркивает статус морской столицы Санкт‑Петербурга и роль города в развитии русского флота.

    На третьем «Подорожнике» тепло светятся узнаваемые фонари Санкт‑Петербурга. Именно они помогают почувствовать уникальную вечернюю атмосферу и подчеркивают эстетику исторического центра города, наполняя улицы мягким светом, делая заметнее оригинальную архитектуру фасадов.

    Лахта Центр, стадион «Газпром Арена» и мост через Петровский фарватер выбраны для «Подорожника» как символы динамично развивающегося города, одновременно формирующие его новый морской фасад. Эти современные объекты задают вектор стремления Санкт‑Петербурга к новым высотам и победам.

    «Мы живем и трудимся в одном из самых красивых городов мира. Санкт‑Петербург рожден пробуждать вдохновение. Новая серия проездного билета «Подорожник» – еще одна уникальная возможность напомнить всем жителям и гостям Северной столицы о красоте и величии нашего города», – подчеркнул председатель Комитета по транспорту Санкт‑Петербурга Кирилл Поляков.

    «Российский или иностранный турист, любитель прогулок по историческим улицам и музеям-заповедникам или спортивный болельщик – кем бы ни был пассажир общественного транспорта, теперь у него будет возможность найти свой «Подорожник», который напомнит ему любимый маршрут, – подчеркнул председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев. – Изображенные на картах объекты представляют разнообразие возможностей для отдыха и культурного досуга, которые есть у жителей и гостей Санкт‑Петербурга. В скором времени интересных общественных пространств в Северной столице станет еще больше. В городе активно развивается проект «Новая туристская география», в рамках которого будут созданы маршруты для отдыха и туризма, выставочные залы и другие современные локации. Санкт‑Петербург открыт для гостей. У туристов есть тысяча и одна причина приехать в наш город и хотеть возвращаться сюда снова и снова».

    Комплексная программа по сохранению объектов культурно-исторического наследия в Санкт‑Петербурге реализуется ПАО «Газпром» с 2007 года. В числе проектов программы – восстановление и реставрация дворцовых комплексов, поддержка музеев и театров, благоустройство исторического центра города.

    Общий тираж новых «Подорожников» насчитывает 40 000 экземпляров – в продажу поступит по десять тысяч карт с каждым изображением. Приобрести такие проездные можно будет на станциях метрополитена и в офисах продаж «Организатора перевозок». Стоимость нового «Подорожника» не будет отличаться от обычного, при этом карта будет обладать теми же функциональными возможностями, что и ее привычный вариант: ей можно будет быстро и легко оплатить проезд в городском транспорте и пригородных электропоездах.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31