• «Неделя была плодотворной в вопросах взаимодействия с федеральным центром», - о подробностях визита в Петербург премьер-министра страны Михаила Мишустина и других результатах прошедшей недели Александр Беглов рассказал пользователям ВКонтакте на своей странице - https://vk.com/a_beglov.

    «Фармацевтический кластер города начал производство лекарств и вакцины для борьбы с коронавирусом. Вместе с Михаилом Мишустиным дали старт выпуску вакцины «Спутник V» на заводе «БИОКАД». Большая честь, что петербургское предприятие будет обеспечивать страну таким необходимым препаратом», - отметил Губернатор.

    Также в Петербурге начал работу новый завод компании «Активный компонент». Современное высокотехнологичное производство будет выпускать 100 видов фармацевтических субстанций, включая противоковидные, без закупки импортных компонентов.

    Также глава города рассказал пользователям социальной сети, что поблагодарил Михаила Мишустина за поддержку. Петербург потратил  на борьбу с инфекцией 53 миллиарда рублей, 23 из них – федеральные деньги. По словам Губернатора, ситуация с распространением вируса остается под контролем. Стационары города обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

    «Несмотря на финансовые сложности, связанные с пандемией, в 2020 году в городе вводится в строй 57 социальных объектов», - отметил Губернатор: - «По результатам нашей встречи премьер-министр распорядился выделить Петербургу деньги на выкуп у инвесторов еще двух новых детских садов – в Шушарах и Каменке».

    1 млрд рублей Федеральный центр выделит Петербургу для финансирования первого этапа строительства Широтной магистрали скоростного движения с мостом через реку Неву. Магистраль – один из проектов, который реализуется по поручению Президента, она разгрузит КАД и сократит для автомобилистов время в пути.

    На прошедшей неделе принято решение, что льготники Петербурга смогут бесплатно ездить в транспорте Ленобласти. В ответ город встретит областных льготников бесплатным проездом. «Мы одна агломерация, не делим жителей на своих и соседних», - прокомментировал это решение Александр Беглов.

    Он также сообщил, что обсудил с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным взаимодействие регионов в условиях пандемии коронавируса. Предприятия особой экономической зоны Петербурга производят комплексы компьютерной томографии, препараты, рекомендованные Минздравом при осложнениях в результате перенесенного заболевания коронавирусной инфекции, а так же тест-системы и вакцину.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31