• В рамках реализации государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности СПб ГБУ «Центр энергосбережения», подведомственное учреждение Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, проводит энергетические обследования объектов бюджетной сферы. Такие обследования не обошли стороной и Центральный район Санкт-Петербурга. 

    В настоящее время обследуются 41 объект бюджетной сферы района. В их число вошли 38 школ, 2 центра дополнительного образования, 1 спортивная школа.

    В целях получения всей необходимой технической информации для дальнейшей детальной проработки обследования учреждений проводятся с выездом специалистов на объект.

    Проводимые обследования позволят рассчитать экономию бюджетных средств на оплату коммунальных ресурсов, которую учреждение сможет получать после модернизации системы теплоснабжения или освещения. Кроме того, модернизация оборудования даст учреждению возможность поддерживать комфортные условия в помещениях, что особенно важно для объектов образования.

    Следует отметить, что первоначальный анализ представленной указанными учреждениями информации о фактическом потреблении тепловой энергии и электричества, а также оценка эффективности ее использования, свидетельствуют о наличии у них потенциала энергосбережения.

    Цель энергетического обследования – определить, в каких учреждениях можно провести энергосберегающие мероприятия в рамках энергосервисных контрактов.

    Расширение практики заключения энергосервисных контрактов на территории Санкт-Петербурга — одно из ключевых направлений деятельности СПб ГБУ «Центр энергосбережения».

    Являясь координатором данного рода мероприятий, Центр энергосбережения ведет активную разъяснительную работу для специалистов и руководителей бюджетных учреждений, сопровождает весь процесс, начиная с предварительного обследования
    и заканчивая мониторингом итогов реализации энергосервисных контрактов. Кроме того, учреждение привлекает к взаимодействию энергосервисные компании, финансовые организации и производителей энергоэффективного оборудования.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31