• Документы о готовности к новому отопительному сезону 2020-2021 годов утверждены Ростехнадзором и вручены профильным заместителям администраций районов города.

    «Подтверждение готовности районов к зиме - окончательный этап целого комплекса мероприятий, который город должен проходить ежегодно. Можно отметить, что на всей территории Санкт-Петербурга на сегодня обеспечена готовность всех потребителей тепловой энергии к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 года», - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

    Он отметил, что для этого была проделана масштабная работа, требующая четкости взаимодействия жилищного и энергетического блока, Северо-Западного управления Ростехнадзора на всех этапах подготовки.

    «Особое значение в подготовке к отопительному сезону играет работа инспекторов Северо-Западного управления Ростехнадзора, которые на местах проверяют готовность инженерного комплекса, контролируют качество подготовки организаций и администраций к отопительному сезону», - отметил вице-губернатор.

    Подготовка к зиме - это многоэтапный и строго регламентированный комплекс мероприятий, в котором участвует ряд ведомств и служб.

    Так, к 1 сентября подтвердил свою техническую готовность к зиме жилищный фонд. За сезон подготовлено 23 661 жилое здание.

    К 3 сентября во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга на все многоквартирные дома были получены паспорта готовности.

    К 1 ноября готовность подтвердил энергетический блок города, а на заключительном этапе, до 15 ноября, положительную оценку по подготовке к зиме получили уже администрации районов.

    По итогам проверки администраций районов города Северо-Западным управлением Ростехнадзора их готовность к отопительному периоду подтверждена 18 паспортами, которые были оформлены в установленный срок.

    Сегодня в Жилищном комитете с участием Комитета по энергетике и инженерному обеспечению документы вручены представителям районов Санкт-Петербурга.

    Напомним, на начальном этапе подготовки к отопительному сезону жилищного фонда были выполнены все работы по плану текущего ремонта, связанные с приемом тепла и технической укрепленностью жилищного фонда, в 3300 многоквартирных домах выполнены работы по приведению в надлежащее санитарно-техническое состояние подвальных помещений.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Интерфакс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31