• В городе на Неве функционирует большое количество концертных площадок, где жители и гости Северной столицы могут насладиться выступлениями российских и зарубежных артистов, праздничными и развлекательными программами. Петербуржцы охотно посещают такого рода мероприятия, и безопасность каждого зрителя должна быть превыше всего.

    Одним из таких объектов является Большой концертный зал «Октябрьский», расположенный в Центральном районе города. 18 ноября состоялись очередные пожарно-тактические учения, в ходе которых петербургские огнеборцы совершенствовали навыки тушения условного пожара, возникшего в учреждении.

    По легенде возгорание произошло непосредственно в зрительском зале, при этом существовала угроза распространения горения по залу и на балкон. Сработала пожарная сигнализация, и с помощью системы оповещения все были проинформированы о необходимости покинуть помещение через ближайший эвакуационный выход. Большинство находящихся в здании покинули его до прибытия подразделений пожарной охраны. Несколько человек оказались в «огненной засаде», но спасатели своевременно оказали им помощь. Один из пострадавших был эвакуирован при помощи автолестницы. Сотрудники МЧС приступили к ликвидации условного пожара. Для координации действий подразделений был организован мобильный штаб пожаротушения. После окончания тренировки по отработке действий в случае пожара в зрительном зале, руководством и сотрудниками Управления по Центральному району были подведены итоги мероприятия и детально разобраны замечания.

    Систематическое проведение подобных учений помогает отточить навыки как спасателям, так и персоналу организаций, а, значит, значительно сократить время реагирования на чрезвычайную ситуацию и минимизировать количество жертв.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31