• Приближается зима – столь любимое многими время года, когда за окном падает снег, а во время прогулки появляется красный румянец от мороза. Жители начинают использовать обогреватели и печное отопление, и, в стремлении создать тепло и уют в доме, порой даже не задумываются о том, насколько важно уделить особое внимание правилам использования оборудования. И в целях защиты жизни и здоровья людей от пожаров, повышения уровня защищенности объектов жизнеобеспечения, а также социально-значимых объектов, объектов жилого сектора в осенне-зимний период, сотрудники МЧС России традиционно проводят операцию «Отопление».

    В рамках операции сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района осуществляется масштабная работа с населением. Проводятся дополнительные предупредительные мероприятия в жилом секторе, на объектах энергетики и отопительного комплекса, образования, здравоохранения, социальной и коммунальной сфер, направленные на проведение противопожарной пропаганды, информирование населения, профилактику пожаров, а также адресную работу с гражданами по соблюдение мер безопасности на производстве и в быту. Особое внимание петербургские спасатели уделяют многодетным семьям, инвалидам, одиноко проживающим гражданам. Посещение этой категории граждан проходит совместно с сотрудниками органов социальной защиты. В ходе работы с представителями данных групп населения, перед сотрудниками пожарной охраны стоит немаловажная задача – напомнить им о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Также сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы организуются рейды с распространением памяток, листовок и иных средств наглядной агитации.

    Не остаются без внимания представителей МЧС Центрального района и социально-значимые объекты. Так, с руководством и персоналом проводятся дополнительные противопожарные инструктажи. А с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями проводится работа по включению изучения основных требований пожарной безопасности в жилом секторе в программы противопожарного инструктажа.

    Как известно, беду проще предупредить, чем бороться с её последствиями. Именно по этой причине невозможно переоценить необходимость знаний в области пожарной безопасности у населения. Проводимые в рамках операции «Отопление» мероприятия способствуют получению той крайне важной информации, грамотное применение которой может стать залогом безопасности Вас и Ваших близких!

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31