• В ночь на 19 ноября в центре Петербурга состоялся рейд по кафе, барам и ресторанам, расположенным в Центральном районе. Организатором мероприятия выступила районная администрация совместно с УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга.

    Маршрут включал пять адресов, на которые чаще всего поступали жалобы от жителей района по поводу несоблюдения ограничительных мер. Однако в ходе рейда список несколько расширился. В зоне проверки оказались и другие заведения, работавшие после 23:00.

    Отправной точкой стал бар «Угрюмочная» на Литейном. Здесь в ходе проверки выявили не только полное отсутствие средств безопасности: санитайзеров, разметки, QR-кода, перчаток и масок на обслуживающем персонале, но и отсутствие кассового аппарата и необходимых документов у представителей заведения.   

    На Марата,5 после полуночи оказалось тесно и шумно, несмотря на ограничительные меры в рамках действующего Постановления Правительства Санкт-Петербурга №121, запрещающего принимать посетителей после 23:00. В предприятии оформили QR-код, нанесли разметку, но от ночных посиделок решили, вопреки введенным ограничениям, не отказываться.

    Похожая ситуация сложилась в барах на Садовой улице и Банковском переулке. Отсутствие QR-кода, разметки и работа ночью – стали основными нарушениями, выявленными в ходе проверки.По результатам рейда представителями администрации района были оформлены протоколы, которые обернутся для нерадивых предпринимателей внушительными штрафами.

    Напомним, что согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга №121, с 26 октября в Северной Столице объявлен всеобщий масочный режим. Теперь без маски нельзя воспользоваться общественным транспортом и метро, посетить ресторан или пройтись по торговому центру за покупками. Вводятся ограничения на культурно-зрелищные массовые мероприятия и работу заведений общественного питания с 23:00 до 06:00.

    Районным администрациям расширили полномочия контроля соблюдения масочного режима на вверенных им территориях. В администрации Центрального района для решения данной задачи сформировано 6 команд – по числу действующих муниципальных округов. В каждой команде находятся сотрудники районной администрации и представители муниципалитетов. К содействию дополнительно привлечены специалисты городских комитетов и полиции. Рейды в дневное время проходят ежедневно.

    Всего на территории района расположено около 4 700 предприятий. Проверочные мероприятия показали, что большинство предпринимателей все же стараются соблюдать необходимые меры безопасности. Однако есть и те, кто, не смотря на ежедневные сводки роста заболеваемости, не торопится обезопасить своих гостей и посетителей. Если в первые недели рейдовые мероприятия носили больше установочный характер, выполняя задачу информирования бизнесменов, то сейчас время уговоров прошло и нарушителям придется отвечать за свои действия уже в судебном порядке.

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: пресс-служба администрации Центрального района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6