• Проект жилого комплекса, который будет реализован в Парголово в Выборгском районе Санкт-Петербурга в рамках программы «Молодежи – доступное жилье», стал призером международного конкурса в области архитектуры и урбанистики «Евразийская премия» (Eurasian Prize). Номинация – «Комфортная жилая среда» (Сomfortable residential environment). 

    В рамках XV юбилейного сезона конкурса проекты оценивали ведущие архитекторы и дизайнеры из нескольких десятков стран. Они рассматривали не только архитектурные решения и предложения в части дизайна, но также географические и культурные факторы, а также фактор развития территории вокруг объекта после его возведения.

    «Проект в Парголово – еще один шаг города на пути к цели по созданию «комфортного» Петербурга, формированию благоприятной для горожан среды. Получение высокой профессиональной оценки от международного сообщества архитекторов и урбанистов подтверждает, что работа над городскими инициативами в рамках социально ориентированных жилищных программ проводится с учетом современных требований и архитектурных трендов. Это значит, что построенные в течение 2 лет дома, будут не только уютным и комфортным, но и эстетически привлекательным – под стать архитектуре нашего города. Проект поставлен на особый контроль Жилищного комитета», - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

    Молодежный жилой комплекс общей площадью 44,8 тыс. м² и жилой площадью почти 27,2 тыс. м² будет состоять из пяти многоквартирных четырехэтажных секционных домов. Всего в нем предусмотрено 430 квартир, которые городские «очередники» в возрасте до 35 лет смогут приобрести на специальных условиях – по льготной стоимости и в беспроцентную рассрочку на 10 лет.

    Кроме того, проектом планировки и проектом межевания территории, который был одобрен этим летом на заседании правительства Санкт-Петербурга, предусматривается инфраструктурное развитие всей территории вокруг комплекса.

    Помимо новых домов в микрорайоне должны появиться объекты спортивно-развлекательного характера, а также объекты социальной инфраструктуры. 

    В целом все элементы нового квартала – планировка квартир, инфраструктура района, благоустройство территории – спланированы с учетом того, что в районе будет много семей с подрастающими детьми.

    В целом вице-губернатор отметил, что темпы реконструкции и строительства домов в рамках программы «Молодежи – доступное жилье» увеличивается ежегодно. В 2020 году Центр доступного жилья сдает 3 дома, в 2021 году – 4, а в 2022 году – 7.

    В 2020 году в рамках программы (в рамках трех видов содействия молодым семьям в улучшении жилищных условий) новоселье отметили 670 семей. До конца года получат поддержку города еще 81.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Фонтанка.ру
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6