• Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга №121, с 26 октября в Северной Столице объявлен всеобщий масочный режим. Теперь без маски нельзя воспользоваться общественным транспортом и метро, посетить ресторан или пройтись по торговому центру за покупками. Вводятся ограничения на культурно-зрелищные массовые мероприятия и работу заведений общественного питания с 23:00 до 06:00.

    «Необходимо понимать, что если меры безопасности не будут соблюдаться и количество заболевших будет расти, то нас вновь ждет закрытие предприятий и ввод жестких ограничений в городе. Сегодня как никогда важно обеспечить соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других санитарных норм, чтобы остановить распространение пандемии. Эта ответственность лежит на каждом из нас. Здесь мы должны действовать как одна команда» - отметил глава администрации района Максим Мейксин.

    Районным администрациям расширили полномочия контроля соблюдения масочного режима на вверенных им территориях. В администрации Центрального района для решения данной задачи сформировано 6 команд – по числу действующих муниципальных округов. В каждой команде находятся сотрудники районной администрации и представители муниципалитетов. К содействию дополнительно привлечены специалисты городских комитетов и полиции.

    Под пристальное внимание специалистов попали кафе, бары и рестораны, предприятия, расположенные на территории района, магазины, торговые точки, почты, аптеки и отделения банков. Предполагается выход команд не только днем, но и в вечернее, ночное время, чтобы проверить соблюдение общепитом ограничительных мер работы после 11 часов вечера.

    Как пояснили в администрации Центрального района, проверяющие будут обращать внимание на использование средств индивидуальной защиты как сотрудниками компании, так и посетителями, наличие разметки, QR-кода и других требований. Наличие кода свидетельствует, что организация осуществляет деятельность с учетом установленных требований. Он должен быть размещен на видном месте.

    Все нарушения будут фото и видео фиксироваться. По результатам каждого осмотра будет составлен акт, а при необходимости и протокол об административных нарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ, что может повлечь за собой внушительный штраф и даже прекращение деятельности. В свою очередь владельцы бизнеса могут свериться с перечнем соблюдения необходимых условий, попросив у проверяющих так называемый «чек лист».

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: пресс-служба администрации Центрального района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6