• Стартовал набор участников в новый сезон проекта «Я вижу, что ты говоришь».

    Проект направлен на социальную адаптацию молодежи с нарушением слуха через вовлечение в добровольческую деятельность. Он помогает молодым людям с нарушением слуха приспособиться к общественной жизни и дает возможность поучаствовать в различных добровольческих мероприятиях.

    Этот сезон проект работает по 2 направлениям:

    1. Инклюзивная добровольческая команда помогает в организации мероприятий и реализует собственные проекты.

    2. Команда волонтеров-сурдопереводчиков выучит основы русского жестового языка и культуры общения с глухими. Они будут помогать в организации инклюзивных событий.

    В команду приглашаются все, кто хочет изучать жестовый язык и творить добрые дела.

    Рассказывает руководитель проекта Владимир Полянский: «Это проект для слышащих и глухих. Мы создаём инклюзивную команду добровольцев, набираемся навыками и знаниями и работаем на мероприятиях, помогаем реализовать идеи. Я создал этот проект после того, как сам в качестве волонтера побывал в одном из интернатов. Там были глухие ребята, мне захотелось помочь им и привлечь к добровольческой деятельности».

    Нужно только заполнить анкету по ссылке: https://forms.gle/m4r6WPVaiL97wqVW7

    Все вопросы по тел.: 89811037383 - руководитель проекта «Я вижу, что ты говоришь» Владимир Полянский

    ***

    Инклюзивное волонтерство - это совместная добровольческая деятельность людей с инвалидностью и без, направленная на помощь людям, организацию мероприятий, решение социально-значимых проблем общества. Это вид волонтерства является одним из основных направлений добровольческой деятельности в рамках проведения в России Года добровольца (волонтера). К сожалению, в нашей стране инклюзивные волонтерские команды пока только формируются, и проектов в этой сфере очень немного. Один из таких уникальных примеров петербургский проект «Я вижу, что ты говоришь».

    Проект «Я вижу, что ты говоришь» был создан осенью 2015 года на базе Центра развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения Дом молодежи «ФОРПОСТ» Выборгского района. Миссией проекта является социальная адаптация и интеграция людей с нарушением слуха в обществе посредством включения их в добровольческую и общественно-полезную деятельность.

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6