• Этой зимой улицы и дворы от снега будут чистить 2449 единиц техники. Об этом Губернатор рассказал пользователям социальной сети ВКонтакте, подводя итоги прошедшей недели. Александр Беглов лично убедился в готовности снегоуборочной техники в Калининском районе.

     В рамках субботнего объезда глава города проверил ремонт домов в Красногвардейском и Калининском районах: «На улице Комсомола в порядок привели чердак и кровлю дома № 41, и благодаря новым технологиям ремонт здесь не потребуется минимум 25 лет. На проспекте Энергетиков и проспекте Маршала Блюхера осмотрел после ремонта фасадов панельные дома брежневской постройки - эти дома появились 65 лет назад. Надеюсь, жители будут довольны - в зданиях теперь будет тепло даже в сильные морозы».

    Ситуацию с коронавирусом обсуждали на Межведомственном совете. «Пока Петербург справляется, но ситуация с каждым днем усложняется - число заболевших растет. Разработали план действий в условиях пандемии, стараемся максимально сохранить плановую медицинскую помощь в городе. До конца октября продлили предоставление проживания и питания медикам, участвующим в оказании помощи пациентам с COVID-19», - сообщил Губернатор.

    В память о погибших от коронавируса медицинских работниках он возложил цветы к «народной» стене памяти на Малой Садовой. «В ближайшее время в медицинских учреждениях города появятся мемориальные доски в память о врачах, погибших в период пандемии. Прорабатывается вопрос установки памятника медработникам», - отметил Александр Беглов. Губернатор на прошедшей неделе также подписал изменения в закон «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге». Теперь 28 апреля в городе будет отмечаться День работника скорой медицинской помощи.

    Глава города поздравил дорожников с профессиональным праздником. Они наряду с врачами встали на стражу здоровья петербуржцев - обеспечили дезинфекцию улиц, предотвращая распространение инфекции. «Несмотря на сложные условия пандемии, в этом году мы не сбавили темпов и успели сделать многое - открыли движение по Гореловскому путепроводу и Среднерогатской улице, завершили ремонт на 63 городских магистралях», - подчеркнул Губернатор.

    Он также поблагодарил за развитие доступной среды в Петербурге авторов открытой в Александровском парке бронзовой карты для людей с нарушениями зрения. Она состоит из объемных изображений двадцати достопримечательностей, надписи сделаны шрифтом Брайля.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6