• Глава Центрального района Петербурга Максим Семенович Мейксин рассказал, какие новые технологии и средства используются коммунальными службами для подготовки к зиме в 2020 году, про укомплектованность коммунальных служб, готовность социальных объектов, а также про текущий ремонт многоквартирных домов.

    90% жилых домов в центре Петербурга построены в дореволюционный период, поэтому дома имеют уникальные и сложные конструкции, особенное строение кровель. Из-за своих особенностей зимой на крышах образуется большое количество наледи и сосулей, которые вызывают опасность для жителей и гостей города. Опыт прошлых лет показал, что необходимо искать новые средства и технологии, а также всегда быть готовым к аномальным осадкам.

    На сегодняшний день нормализация температурно-влажностного режима на чердаке является самым эффективным методом. Чердак засыпается керамзитом, тепло не проходит наверх и снег не тает на крыше, а после не образуется лед на карнизных свесах. Стоит подчеркнуть, что при уборке кровель важен комплексный подход - обогрев водосточных труб и карнизных свесов, своевременная уборка тротуаров.

    Максим Семенович также отметил, что очень важна работа дворника. Штат дворников управляющих компаний составляет 600 человек. На случай сильных осадков жилкомсервисы уже заключили договора на привлечение дополнительных специалистов ручного труда. В прошлом году также были закуплены дополнительные единицы малой и большой механизированной техники.

    Для борьбы с протечками в этом году в тестовом режиме коммунальные службы используют полимерное покрытие, которое обеспечивает высокую стойкость к перепадам температур и защищают внешнюю сторону кровли. Максим Семенович отметил, что такой эксперимент проводится сейчас на нескольких адресах в Центральном районе.

    Готовится к холодам необходимо не только коммунальным службам, но и объектам социальной инфраструктуры. Всего в Петербурге 23 660 объектов готово к эксплуатации зимой. В Центральном районе все 100% подведомственных районной администрации организаций, подключены к отоплению и получили паспорта готовности. Также у каждого учреждения заключены контракта на содержание и уборку зданий и территории в зимний период.

    В подготовке к зимнему периоду большое внимание уделяется и содержанию МКД, где важную роль играет текущий ремонт. Прежде всего, это гидроизоляция подвалов, ремонт фасадов, кровель. В 2020 году на текущее содержание зданий направлено 400 млн. рублей.

    Полное выступление по темам по темам и не только можно посмотреть в программе “Обратная связь” на телеканале “Санкт-Петербург”.

    Текст: пресс-служба Центрального района
    Фото: пресс-служба Центрального района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6