• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поставил на еженедельный личный контроль вопрос содержания улиц и садов Петербурга. К середине ноября по его поручению доля замечаний к общему числу внеплановых проверок работы дорожных и садово-парковых предприятий должна снизиться в два раза.

    «Главное – не штрафы. Инспектор Центра комплексного благоустройства должен показать специалистам, где замечания повторяются и дать рекомендации, как скорректировать работу. То есть проводить профилактику нарушений», - сказал вице-губернатор, поручив Комитету по благоустройству взять этот вопрос на особый контроль.

    Напомним, с сентября по поручению Николая Бондаренко руководители профильного комитета и подведомственных организаций еженедельно докладывают ему о результатах проверок качества содержания улично-дорожной сети, а также садов и парков. Основные недостатки работы дорожных служб и садовников, отмеченные фотофиксацией, обсуждаются на отраслевом совещании.

    Так, в последнюю неделю сентября во всех районах Петербурга было проверено 3,5 тысячи участков дорог, а с 7 по 13 октября – почти 3 тысячи. В эти же периоды в садово-парковых хозяйствах проведено 858 и 927 проверок соответственно.

    «Наибольшее снижение замечаний к уборке дорог отмечено в 12 районах Петербурга. Исключение – работа нескольких колонн ГУДП «Центр». В частности, количество замечаний снизилось в Центральном и Василеостровском районах, но повысилось во Фрунзенском и Петроградском», - доложили вице-губернатору специалисты Центра комплексного благоустройства (ЦКБ) по вопросу содержания дорог.

    Основные виды замечаний по всем районам связаны с подметанием улиц, удалением информационных надписей, уборкой лотковых зон и очисткой урн.

    Ранее по центральным районам Петербурга, где поток транспорта и жителей наиболее плотный и частоту уборки необходимо корректировать в первую очередь, вице-губернатор поручил создать специальную рабочую группу. В ее состав вошли специалисты Комитета по благоустройству и ЦКБ.

    «Важно понимать, где замечание связано с объективной работой специалистов дорожных служб, а где необходимо принять организационные решения. В этом основная цель данной масштабной работы и четкого анализа ситуации. К следующей неделе нам необходимо знать, где и как не дорабатывает система, а где - конкретный человек. К середине ноября работа каждой колонны, каждого предприятия должна быть скорректирована на основе этого анализа», - отметил вице-губернатор.

    Включиться в работу по контролю за качеством уборки дорог и зон зеленых насаждений вице-губернатор поручил также лично руководителям дорожных и садово-парковых предприятий. Им поручено ежедневно проверять не менее 10 участков.

    «Каждую среду мы также будем выборочно обсуждать качество уборки города, в том числе и там, где вы лично проверяли», - сказал вице-губернатор.

    К следующему совещанию Николай Бондаренко поручил подключить к этой работе администрации районов Петербурга, а Комитету по благоустройству завершить полный анализ статистики выявленных нарушений.

    Контрольной точкой для оценки работы Комитета по благоустройству и подведомственных ему предприятий станет 18 ноября.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1