• Культурная столица может по праву гордится молодыми дарованиями, достигшими значительных результатов в своей профессиональной деятельности. Самых достойных из них чествовали в конце сентября на церемонии награждения молодежной Премией Правительства Санкт-Петербурга. Всего в 2019 году было подано 248 заявок, но только 13 из них стали победителями и 12 призерами. Среди победителей – член Молодежного совета Центрального района Владислав Устелёмов

    В Санкт-Петербурге наградили лауреатов молодежной премии, изображение №1

    Молодежную премию учредили в далеком 2002 году в Общественном совете Санкт-Петербурга. На протяжении 18 лет представители Общественной палаты Санкт-Петербурга совместно с Администрацией города вручают ее молодым людям, отличившимся своими достижениями в различных сферах. В 2020 году талантливую молодежь награждали в 13 номинациях, в том числе в области образования, науки и техники, культуры и искусства, журналистики, общественной деятельности, гражданско-патриотического воспитания, спорта, информационных технологий, здравоохранения. Также награды присуждали за службу Отечеству, лучшему молодому рабочему, лучшему наставнику молодого поколения, руководителю лучшего молодежного и детского общественного объединения.

    В Санкт-Петербурге наградили лауреатов молодежной премии, изображение №2

    Торжественное мероприятие прошло 30 сентября в Музее современного искусства АРТМУЗА Перед началом церемонии награждения для гостей премии провели экскурсию по экспозициям выставки картин.

    Затем Лауреатов поздравили вице губернатор Александр Бельский и председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Соколова.

    В Санкт-Петербурге наградили лауреатов молодежной премии, изображение №3
    «Для нас очень важны инициативы, которые вы доводите до нас доводите. Конечно, активная деятельность формируется исходя из того, что интересно вам. Правительство города совместно с Общественной внимательно рассматривает все проекты и отмечет наилучшие. Приятно, что все вы уже дошли до финиша. Но любая награда обязывает в дальнейшем, кто ее получает, двигаться только вперед, развивать свои проекты, добиваться новых успехов. Ваша активность и те достижения, которых вы уже добились, позволяют говорить о том, что наш город ждет новая славная история», -Поэтому я уверен, что мы с вами будем идти еще долгие-долгие годы». Поздравляю всех, а особенно победителей!» - напутствовал Александр Бельский.

    Ирина Соколова также приветствовала гостей и заодно напомнила о значимости «Молодежной премии Санкт-Петербурга:

    «От имени Общественной палаты я поздравляю победителей и призеров с молодежной премией Правительства Петербурга, которая является главной молодежной наградой города. Отрадно, что количество и качество заявок растет год от года, поэтому конкуренция увеличивается, но тем весомее ваша победа. Это очень высокая оценка и признание ваших достижений и профессиональной деятельности, таланта, целеустремленности. Сегодня вы лучшие из лучших, достойные из достойнейших». Желаю всем удачи, здоровья, оптимизма, ну а победителям – оставаться на высоте!
    В Санкт-Петербурге наградили лауреатов молодежной премии, изображение №4

    Других участников она призвала не огорчаться и продолжать стремиться к цели:

    «Кто не получит премию – не переживйте, все впереди. Первый, самый важный шаг сделан: вы завили о себе, показав свои успехи и достижения. По сути, каждый участник конкурса уже является победителем. И от ваших идей, от активности молодежи, зависит настоящее и будущее нашего прекрасного города и страны. Вам задавать ритм ее жизни, работать, творить и созидать на благо родины. Помните, что общественная палата всегда открыта для интересных, социально полезных идей и проектов».

    Победители Премии получили памятный знак, диплом и денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей. Призеры тоже не ушли без роскошного букета цветов. Планируется, что в 2021 года сумму премии увеличат до 75 000 рублей, кто что ребятам действительно есть, к чему стремиться.

    В Санкт-Петербурге наградили лауреатов молодежной премии, изображение №5

    В номинации журналистика победу одержал Владислав Устелёмов, пресс-секретарь Молодежного Совета Центрального района СПб . Молодой человек является медиа-волонтером и уже четыре года освещает в социально значимые мероприятия Санкт-Петербурга в качестве корреспондента молодежных СМИ. Целеустремленности нашему коллеге не занимать: в прошлом году он также подавал заявку на Премию, но стал лишь призером. Вернулся за победой – и на этот раз добился цели.

    «Успех обязательно придет, если у вас есть талант и огромное стремление реализовать свой потенциал» - считает Владислав.«Теперь я точно понял, что журналистика - это мое призвание, на этом поприще я действительно могу добиться больших успехов».
    В Санкт-Петербурге наградили лауреатов молодежной премии, изображение №6

    Как потратит Премию, Владислав еще не решил, но уверен, что следует вложить денежные средства в профессиональное развитие, например приобрести дорогостоящее оборудования, которое пригодится ему для реализации социального проекта – форума социального проектирования Есть идея!

    Впрочем, для молодого человека главное не деньги, а возможность обрести признание, стать достойным примером для молодежи.

    «Хочется, чтобы мои достижения мотивировали талантливую молодежь России добиваться столь же высоких успехов в любимом деле». Дерзайте, и однажды вы обязательно победите!
    В Санкт-Петербурге наградили лауреатов молодежной премии, изображение №7
    Текст: Молодежный Совет Центрального района СПб
    Фото: Молодежный Совет Центрального района СПб
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1