• В Санкт-Петербурге прошел молодежный экологический турнир «Осенний Кубок Чистоты». Петербуржцы разбились на команды и начали соревноваться в очистке зеленых территорий от мусора индивидуально, семьями или с друзьями в 13 точках по всему городу. Мероприятие провели Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и МОО «Чистые Игры».

    В турнирах участвовали 1145 человек, которые собрали 1740 мешков мусора весом 20.8 тонн. В прошлом году на «Осеннем Кубке» участники собрали 17 тонн отходов, а в этом году на «Летнем Кубке» - почти 18 тонн.

    «Так важно, что жители нашего города регулярно присоединяются к таким мероприятиям. Молодежь Петербурга не остается в стороне, проявляя свою социальную ответственность, за что каждому из участников спасибо», — отметила заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Марина Григорьева.

    Вероника Яшновская боролась за чистоту в Колпино, пос. Понтонном: «Сегодня я приняла участие в «Чистых Играх». Это на самом деле очень интересная игра, у ребят вырабатывается большая мотивация убирать, а после этого ещё и не мусорить. Признаться честно, я не хотела принимать участие - я была не уверена в своей команде, потому что я ее вовсе и не знала. Когда я приехала, я познакомилась с ребятами и они оказались добрыми и отзывчивыми! Это было очень волнительно: мы с ребятами постоянно смотрели рейтинг команд. Но благодаря тому, что мы оказались очень дружными и всегда поддерживали друг друга, игра оставила массу положительных эмоций! В следующий раз я обязательно приму участие снова, ведь чистота - это лучшее, что может нас окружать!»

    «Уже в 6 раз я провела игру на территории «Парка на Смоленке». Парк находится на берегу залива, там очень много отдыхающих, студентов, которые устраивают пикники, и мусора, соответственно, остаётся достаточно, при этом место живописное и до него несложно добраться - в общем, идеально для «Чистых Игр». Изначально меня заинтересовал формат мероприятия, и я решила просто попробовать. Процесс организации оказался очень комфортным и каждый раз вызывал только положительные эмоции. Сегодня я вновь была рада видеть массу желающих очистить наш район от мусора. Благодарю каждого, кто присоединился!» — поделилась Валерия Капустина, организатор турнира в Парке на Смоленке.

    «Чистые Игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

    Награждение победителей «Осеннего Кубка Чистоты» пройдет в прямом эфире 16 октября 2020 года в официальной группе мероприятия: https://vk.com/cleangames_spb 

     «Осенний Кубок Чистоты порадовал своим масштабом. Сегодня очистить город пришли более 1000 петербуржцев. Нам повезло с погодой, и поэтому соревнования стали настоящим праздником: все участники, от детей до взрослых, с радостью вновь сделали мир вокруг себя чище», — рассказывает руководитель МОО «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.

    Петербуржцы поборолись за чистоту в Василеостровском, Калининском, Колпинском, Красносельском, Курортном, Невском, Петродворцовом, Приморском и Фрунзенском районах. Собранные отходы были утилизированы, половина ушла во вторичную переработку. Победители получили призы. Полный рейтинг участников можно посмотреть на сайте cleangames.ru. 

    Контактная информация: Антон Зайцев, PR менеджер МОО «Чистые Игры», +7 931 258 70 97, press@cleangames.ru

    Дмитрий Иоффе, основатель МОО «Чистые Игры», + 7 921 320 55 20

    Справочно:

    «Чистые Игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Проект зародились в 2014 году в Петербурге, с тех пор прошло 853 игры в 300 городах России и еще в 16 странах (Венесуэле, Китае, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индии, Нигерии, Италии, Польше, Болгарии, Латвии, Эстонии, Грузии, Казахстане, Беларуси и Украине). Игры объединили 59 755 игроков, которые собрали 152 471 мешков или 1 207 тонны мусора. Методика «Чистых Игр» распространяется бесплатно. Все планирующиеся мероприятия анонсируются на официальном сайте cleangames.ru/events и в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram.

    «Чистые Игры» отмечены наградами «Лидеры климатического развития» (2019 г.), «Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии» (2019 г.), «Лучший эковолонтерский проект года» (2018 г.), «Лучший природоохранный проект года» (2018 г.), «Доброволец России – 2017».

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1