• Торжественная церемония открытия закладного камня на месте установки памятника государственному, политическому, военному и партийному деятелю, первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину состоялась вчера в Петербурге рамках Перекрестного года России и Вьетнама.

    Памятник появится в Выборгском районе, на пересечении проспекта Просвещения и улицы Хошимина, названной именем города-побратима Санкт-Петербурга.

    В церемонии открытия закладного камня на месте будущего памятника приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Мань, член Центрального комитета Вьетнамского отечественного фронта, заместитель председателя вьетнамо-российского общества дружбы, председатель Ассоциации вьетнамских граждан в России До Суан Хоанг, руководители вьетнамской общины в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского отделения Союза предпринимателей Вьетнама, Администрации Выборгского района, а также ветераны войны во Вьетнаме, студенты.

     - В 1978 году было заключено соглашение о побратимских связях между Ленинградом и городом Хошимином, в результате которого в нашем городе появилась улица в честь вьетнамского города-побратима. Данный шаг стал крепким фундаментом, который позволил развивать отношения на протяжении десятилетий. Сегодня мы гордимся, что два города имеют тесные партнерские связи практически во всех сферах деятельности: культурной, технологической, политической и экономической, - сказал вице-губернатор Николай Бондаренко, открывая церемонию и поблагодарил Посла Вьетнама за особый вклад в укрепление связей между двумя странами.

    Посол Вьетнама Нго Дык Мань поблагодарил руководство Санкт-Петербурга за оказанную поддержку, и подчеркнул, что решение Правительства Санкт-Петербурга установить памятник Хо Ши Мину говорит об искренних намерениях продолжить развитие двусторонних отношений, о теплых чувствах и о глубоком уважении к вьетнамскому народу, к заслугам Хо Ши Мина перед двумя странами.

    В заключение церемонии почетные гости с российской и вьетнамской сторон возложили цветы к закладному камню и посадили березу.

    Планируется, что памятник первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину появится на этом месте через год.

    Текст: Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко
    Фото: Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1