• «Пандемия нас научила, что нужно иметь резерв коек. Сегодня в Петербурге он формируется за счет развития системы временных госпиталей и строительства новых стационаров», - заявил губернатор Александр Беглов в прямом эфире телеканала «Россия-24».

    Он отметил, что весной, когда обострилась необходимость сохранять ресурс клиник для лечения плановых больных, было принято решение сформировать временные госпитали.

    Сегодня, по словам губернатора, проанализировав опыт, город принял решение строить новые, модульные стационары, которые легко могут быть трансформированы для работы с инфекционными пациентами.

    6 июня был заложен новый корпус Госпиталя ветеранов войн, где сегодня уже идут отделочные работы. В Колпино достраивается новый корпус больницы №33. Готовятся принять больных Николаевская больница в Петродворце и дополнительный стационар больницы Святого Луки.

    Но заболеваемость растет уже сейчас, поэтому будет задействован временный госпиталь в Ленэкспо. «На сегодняшний день там развернуто 2500 коек. Есть реанимация, компьютерный томограф, проведен кислород. Будет принимать больных с разной степенью тяжести заболевания – от легких до тяжелых», - сказал он.

    Так же Александр Беглов обратил внимание на необходимость  соблюдения масочного режима.

    «Борьба с пандемией - это не только дело органов государственной власти и муниципалитетов. Жители сами должны участвовать в этой борьбе. Использовать маски, дезинфекторы и избегать общественных мест. Лучше соблюдать эти элементарные требования, нежели оказаться в больнице», - сказал он.

    Губернатор также заявил, что вводить жесткие ограничения не придется, если и петербуржцы, и бизнес будут соблюдать правила – перевести часть работников на удаленную работу, меньше посещать общественные места. «Это даст возможность сохранить здоровье и жизни наших горожан», - подытожил он.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: yandex.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1