• Прошел полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». 36 участников из Санкт-Петербурга защитили свои проекты.

    Владимир Полянский успешно представил свой проект «Формула инклюзии» и вышел в полуфинал.

    С помощью проекта формируется сообщество, членами которого могут стать организаторы добровольческой деятельности, реализующие инициативы в сфере инклюзии. Для этого создаются площадки для обучения волонтеров и организаторов, поддержки и сопровождения их идей.

    «Мы создаем возможность для вовлечения людей в профессиональное сообщество, для развития инклюзивных проектов. Теоретическая часть программы разработана специалистами в сфере инклюзии, сурдокоммуникации, сурдопедагогики и тренинговой деятельности. Практическая часть программы составлена специалистами в сфере организации мероприятий, управления человеческими ресурсами и организации добровольческой деятельности. Актуальность обусловлена крайне малым количеством предоставляемых услуг для людей с ОВЗ, наличием коммуникационных барьеров и общих проблем с социальной адаптацией», – рассказал подробнее автор проекта Владимир Полянский.

    Проект поможет людям, проживающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также гостям города узнать о данной проблеме, пообщаться с людьми, жизнь и быт которых является для них загадкой.

    Целевая аудитория проекта – добровольцы в возрасте 18-30 лет, а также молодежь с инвалидностью в возрасте 18-30 лет и организаторы волонтерской деятельности.

    Для волонтеров будет организовано онлайн и оффлайн обучение – лекции, конференции, мастер-классы, вебинары и практические занятия, в ходе которых расскажут о специфике организации добровольческой деятельности в инклюзивной сфере.

    В этом году конкурс «Доброволец России» проводится в 10 раз, а его грантовый фонд инициативой Президента Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Конкурс проходит в 14 номинациях, и в нем могут принимать участие все граждане России старше 8 лет.

    Вручение премии «Доброволец России – 2020» пройдет в рамках Международного форума добровольцев, который состоится в декабре.

    В этом году от Санкт-Петербурга было подано более 1 000 заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2020».

    В четвертьфинал конкурса прошли 318 человек, из которых 36 участников из Санкт-Петербурга защитили свои проекты стали полуфиналистами Конкурса. Это самый большой показатель по СЗФО.

    Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

    Дополнительная информация: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Альбина Пугач, по тел.: 417-21-74.

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1